Хотя независимость – это именно то, что вам дарит работа фрилансером, мотивация первых дней может быть уменьшена с течением времени, особенно когда работа становится рутиной на ежедневной основе. Энтузиазм исчезает, оставляя важное место для промедления, а также заставляя отвлекаться и все больше и больше задумываться о том, как же мотивировать себя, особенно, если в плане финансов штиль, а вы все еще фрилансер новичок.

Никакой паники, вы не одиноки в этот период! Большинство фрилансеров новичков проходили этот момент сомнения, и стоит помнить, что фрилансер – это кто и чем занимается. Идея преодоления этого состояния состоит в том, чтобы стимулировать свою рутину, чтобы восстановить мотивацию и снова наслаждаться своей работой фриалсера.

Сначала любому фриласеру новичку стоит взять в себя в руки и успокоиться тем фактом, что нормально находиться в этом состоянии. Более известный как синоним свободы, будучи внештатным человеком, фрилансер это также человек, который тесно связан с одиночеством. Работая самостоятельно, выполняя скучные, но необходимые задачи, у вас будут появляться мысли, которые могут стать вредными для вашей производительности.

Работа фриласером: каждое дело в свое время

Чтобы делать слишком много, мы ничего не делаем. Первая идея – это увидеть реальность, у вас есть тысяча дел, но вы не знаете, с чего начать. С этим сталкивается большинство фрилансеров Тем более, определенные обязательства уже вызывают страх, головокружение и способны парализовать вас во всех ваших действиях. Организация – это ключевое слово в жизни фрилансера, вы должны найти тот способ организации своей жизни и работы, который вам подходит.




Существует два метода организации труда фрилансера новичка:

• Начинать работу с дела с наименьшего по затратам времени. Это позволяет легко выполнить первое задание, получить определенную мотивацию для «свершений» и «размяться» перед выполнением большого дела.
• Начинать выполнять задачи, которые нам нравятся. Этот второй способ имеет то преимущество, что он также мотивирует для совершения большего объема дел, за счет того, что сделав любимое дело, фрилансер получает определенное вознаграждение, как материальное, так и моральное.

Работа фрилансером: советы для тех, кто решил уйти из офиса

Диверсификация работ фрилансера

Если ваши задачи повторяются, стимулируйте ваше творчество, чтобы сделать их менее рутинными. В случае если вы занимаетесь несколькими заказами от разных клиентов, убедитесь, что действия были бы менее монотонным. Переключайтесь с проекта на проект, уделяйте внимание тому, чтобы каждый ваш проект фрилансера реализовывался с творческим рвением и оригинальным подходом к решению задач.

 

Список – это то, на чем основана работа фрилансера

Знаменитый список! Это, безусловно, один из лучших способов борьбы с промедлением, которое может окунуться в вашу рутину. Почему? Потому что, составив список задач для выполнения, вы увидите более четко, ваш стресс будет уменьшаться, давление, освобожденное, оставит место для действий для творчества. Список является хорошим инструментом для успокоения вашего мозга, релятивизации на реальность, и даже если он будет всегда выполняться, стремление к поставленным целям будет приносить удовлетворение.

Фрилансер это кто и чем занимается? Выйдите из своей «оболочки»

Знаете ли вы про hashtag #OfficeOfTheDay? Это будет возможность использовать его, потому что, чтобы найти свою мотивацию, ничего лучше, чем взять компьютер и покинуть дом. В кафе, баре отеля, саду в солнечные дни или в любом другом месте, которое даст вам достаточно спокойствия и атмосферы, чтобы вы чувствовали себя менее одинокими.

Есть также коворкинг-пространства, которые очень популярны у фрилансеров с опытом работы. Цены привлекательны, атмосфера в стиле уютного стартапа , и вы будете иметь в своем распоряжении печеньки, кофе, wifi, диван или офис, даже принтер и различные инструменты. Короче говоря, работайте без впечатления от рутинной работы. Фрилансер новичок это кто и чем занимается? Это в первую очередь свобода и творчество. В дополнение к тому, чтобы выйти из вашей рутинной «скорлупы», вы сможете встретить интересных людей.

Награда для фрилансера, который знает, чем он занимается

Наличие цели пробуждает мотивацию, но получение вознаграждения повышает ее еще больше! Почему бы не радовать себя прогулками в кафе, ближайшую кондитерскую, прогулка в ваш любимый ресторан, оставляя время для ваших видеоигр, сеанса массажа, что угодно, если вы этого заслуживаете. Запишите награду, которую вы хотите получить за выполненный объем работ по фрилансу, поместите рядом с вашей рабочей областью, и двигаться к поставленной цели будет намного легче. Поэтому каждый раз, когда вы чувствуете себя немотивированным, вам нужно будет только подумать о том, что вас ждет после выполнения ваших задач фрилансера.

Право на перерыв. Дышите воздухом

Делайте себе перерывы. Заблокировать себя в профессиональной динамике – это одно, но лишение себя свежего воздуха наносит ущерб вашему благополучию и вашей продуктивности. Итак, если вашему моральному духу нанесен удар, ваша работа не будет эффективной. Выходите хотя бы раз в день, чтобы снова подключиться к внешнему миру. Хорошая прогулка также может предложить вам думать и воплощать новые идеи в жизнь! Фрилансер это кто и чем занимается – это человек, который не замыкается, а тот, кто расширяет свои границы.




Фрилансер – это тот, кто может сам себе установить новые цели

Адреналин, именно он заставила вас начать это безумное приключение фрилансера. Чтобы найти его в течение первых дней, вам нужно действовать, поставив цели. Если ваша мотивация упала, вам следует снова ощутит прилив энергии и желания работать, и поиск новых заказов в этом случае лучшее решение чтобы повысить уровень адреналина. Ваш единственный предел во фрилансе – это вы.

Довольно часто мотивация падает по внешним причинам, которые никак не связаны с вашей профессиональной настройкой на работу. Работа фрилансером часто не складывается по причине того, что среди ваших заказчиков завелся токсичный клиент, который мешает вам работать, или работа с ним отнимает все ваши силы, творческие в том числе.

 

Что такое токсичный клиент в работе фрилансера?

 

• Он постоянно использует, потому что он король вашего заказа фрилансера. Он платит вам, и этого более чем достаточно, чтобы использовать вас – так считает он. Если вы не хотите потерять мотивацию к работе фрилансера, вы не должны так считать, даже если вам платят много.

• Он считает, что вся его компания связана с вашим обслуживанием, а качество того, что он предлагает с точки зрения обслуживания или продукта, является первой причиной неудачи или успеха. Он не знает своего дела или его проблемы. Он ждет, когда вы научите его правильно работать, при этом он имеет деньги и желание добиться успеха с вашей помощью.

• Токсичный клиент настаивает на том, чтобы узнать, сколько часов вы работали в день. Он считает, что он ваш единственный клиент и поэтому вы должны отдаваться ему полностью, все свое время работы фрилансером. В его понимании фрилансер – это его личный сотрудник, который всецело должен посвятить себя работе с ним.Токсичный клиент фрилансера не делает никакого различия между сотрудником и фрилансером, поэтому считает себя вашим работодателем.

Почему вы должны избегать в работе фриланс токсичных заказчиков?

Это убьет ваш моральный дух и, следовательно, вашу производительность, а также ваше качество как фрилансера. Другие клиенты в таком случае будут оплачивать стоимость токсичного клиента, и поэтому результаты будут ниже. Следствие: вы можете потерять других своих клиентов из-за одного, который будет мешать вам в работе фрилансера.

Поскольку время, которое вы теряете на удовлетворение претензий от вечно неудовлетворенного клиента, и которое вы можете использовать, чтобы найти лучшего клиента, который по достоинству оценит вашу работу, стоит денег для любого фрилансера, так отношения лучше прекращать как можно быстрее.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *