Прежде чем начать свой путь во фриланс, вы должны выполнить определенные действия для того, чтобы оценить свои возможности, выбрать правильный путь развития, стратегию и тактику ведения трудовой деятельности. Работа фрилансером – это не только возможность работать по удобному графику, но и ответственность.

Работа фрилансером означает обрести свободу от всех ограничений деловой жизни. За исключением того, что нельзя забывать о деталях, быть внештатным человеком – это быть вашим собственным боссом, так что не будьте слишком добры сами с собой, рискуя увидеть, как ваш корабль утонет.

Преимущество работы фрилансером состоит в том, что вы можете адаптировать свое расписание к своей жизни и наоборот. Это будет первым шагом на пути к успеху, потому что установление графиков и соблюдение их являются золотыми правилами успешной внештатной дисциплины в долгосрочной перспективе.

Организуйте свои рабочие дни, организуйте свои файлы, организуйте свои документы – вопрос организации работы фрилансером должен стоять на первом месте! Фрилансер работает сам по себе, поэтому все должно быть хорошо подготовлено. Идеал заключается в том, чтобы инвестировать в домашний офис, чтобы создать профессиональное пространство дома, которое будет функционировать без каких-либо сложностей.

После того, как вы составили свой список целей, выберете одну существенную цель, к которой вам необходимо идти, работая фрилансером. Просто подумайте о себе как о газете и скажите «это моя редакционная строка», и понимая это, вы не заблудитесь в своем собственном шуме и сосредоточьте свое внимание на самом важном для вас деле.




Сегодня работать фрилансером – это значит не оставаться в пещере и ждать чуда. Вы должны использовать все возможности, доступные для вас, первой из них является Интернет. Обеспечьте свое присутствие в социальных сетях: Linkedin, Twitter, Facebook и даже в Instagram. Эти платформы могут помочь вам найти профессиональные контакты, но также помогут вам представить вашу работу, получить на нее отклик, иметь качественную обратную связь с клиентами или же теми, кто будет помогать вам в работе.

Независимо от того, являетесь ли вы консультантом или графическим дизайнером, иллюстрируйте свою работу и делитесь ею, при работе фрилансером и активно общаясь в сетях, важно различать ваши социальные сети для личного использования и для профессионального использования. Предпочитаете использовать разные имена или управлять конфиденциальностью своих учетных записей для разделения этих двух видов общения. Таким же образом веб-страница может быть плюсом для вашего представления в Интернете.

Всякий раз, когда вы сомневаетесь в своей мотивации, взгляните на список своих целей, чтобы получить импульс для дальнейшего развития и движения. Также мы составили список из шести ошибок, которые совершают почти все, кто решил работать фрилансером и делает свои первые шаги в сфере заработка в сети Интернет.

 

Что нельзя делать, если ваша работа фрилансером — это надолго?




1. Говорить «да» всему, и браться за все заказы

Это, безусловно, самая известная ошибка новичка среди фрилансеров и особенно тех, кто оставил стабильную работу, чтобы стать работать фрилансером. Приманка выгоды может заставить сказать «да» всем клиентам, которые предлагают работу, страх не иметь других предложений, часто заставляет браться за совсем не выгодные предложения. Проблема в том, что, если мы говорим «да» всему, мы рискуем меньше заработать.

Важно знать, как измерять трудоемкость за определенный период времени. Идея иметь несколько клиентов одновременно привлекательна, но вы должны соответствовать этой цели. Работа фрилансером подразумевает использование сил только одного человека, и вы должны уметь оценить свои возможности, так чтобы не перегружать себя в ущерб качеству работы. Если результат не понравится клиенту, это может нанести ущерб вашим будущим контрактам.

2. Неумение установить адекватную цену своей работы

Трудно понять, сколько стоит работа фрилансера, но нужно решить! Проблема в том, что вы должны знать, как устанавливать цену и цена должна быть адекватной не только для вас, но и для рынка.

• Если вы выставляете низкую цену, заказчик вправе задать вопрос о качестве вашей работы.
• Высокая скорость работы может означать, что ваша работа имеет более высокое качество, чем другие, за счет вашего профессионализма, а может указывать и на желание просто быстрее заработать в ущерб качества. Работа фрилансером на дому – это нахождение на грани, и эту грань необходимо постоянно чувствовать.

3. Пренебрежение цифровой связью

Вас нет в сети (социальные сети, сайт, профили на сайтах для поиска работы для фрилансеров) – вы не сможете работать фрилансером. Почему? Потому что клиент может найти вас через Google+ или Facebook или провести некоторое исследование вашего профиля после получения вашего предложения о работе. Вы должны создать настоящий профессиональный профиль, который улучшит ваши навыки и вашу работу.

4. Выбрать не правильный правовой статус

Стать фрилансером, начать зарабатывать в сети Интернте – нет ничего проще! Кроме того, что определение собственного правового статуса впоследствии определит множество основополагающих принципов:

• Как платить налоги.
• Как представить заказчику отчетность.
• Перспективы развития и роста вашего фриланс предприятия на дому.

5. Слишком много расходов

Хотя каждый всегда рад получить вознаграждение и потратить его как можно скорее, управлять своим бюджетом необходимо грамотно, и это является основой вашего долголетия во фрилансе, как внештатного сотрудника. Помните, что стабильность заказов не гарантирована, поэтому всегда надо откладывать часть заработка на оплату налогов, коммунальных платежей, аренды, на другие обязательные платежи.

6. Изолированность

Чтобы быть слишком продуктивным, кажется, что необходимо запереться дома и работать 24 часа в сутки. Однако социальная жизнь также важна с точки зрения личного и профессионального баланса работы фрилансера на дому. Не замыкайтесь на своем компьютере: выходите на улицу, общайтесь с друзьями, заводите реальных друзей и знакомых, встречайтесь, вдохновляйтесь! В своей жизни фрилансеру намного более важно поддерживать связь с жизнью в обществе, так как в работе коллектив отсутствует, и социальные связи весьма ограничены.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *