Ваши желания, как это часто бывает, сдерживаются исключительно имеющимися у вас ресурсами. Но VPS — это история про свободу выбора. Можно устанавливать любые приложения, программное обеспечение и т.д. Поэтому всякий раз, как вы будете чувствовать себя скованными рамками предложенной мощности процессора, вы можете оперативно мощность увеличить.

Итак, VPS-сервер — для чего его можно использовать?

1. В первую очередь, — это сайты. Подавляющее большинство пользователей приходят к виртуальному серверу с виртуального хостинга, производительность которого в какой-то момент перестает удовлетворять их потребности.

Создаете сайты на заказ? На VPS-сервере вы сможете разместить любое количество доменов (и баз данных, если это, например, сайт интернет-магазина).

Предположим, в вашем распоряжении 20 сайтов, — вам с лихвой хватит 20 ГБ дискового пространства виртуального сервера (это базовый тариф, за который вы отдадите около 800 руб./мес.).

Тогда как максимальный тарифный план виртуального хостинга предполагает 10 ГБ на диске, и «держать» на нем вы сможете не больше 10 сайтов. А стоить это будет примерно тех же денег, но при меньшей надежности.

2. Часто виртуальные серверы берут в аренду для решения ряда корпоративных задач, — размещают на VPS почтовые ящики сотрудников, базы данных, файлы, необходимые для работы, которые сотрудники из любой точки мира могут скачать максимально оперативно после предоставления им ftp-доступа.

3. Пользователи, которые с особым вниманием относятся к своему времени, не желают тратить сутки на то, чтобы скачать любимый фильм весом в 10 ГБ со скоростью 1 Мбит в секунду с какого-нибудь сайта. Поэтому они предпочитают пользоваться торрент-клиентом. Для того, чтобы это стало возможно, кто-то должен арендовать VPS и установить на нем торрент.

4. Вы решили стать профессиональным трейдером? Тогда первое, что вам стоит сделать, — это арендовать виртуальный сервер и поселить на нем своего советника. Это значительно повысит ваши шансы стать лучшим игроком на бирже Форекс. Подробнее об этом мы писали в материале «Куплю время недорого или Какой VPS выбрать для Форекс?».

В конечном счете, как пользоваться VPS-сервером — каждый решает для себя. Но то, что его приобретение гарантирует вам спокойствие и море возможностей, — это факт. Не затягивайте с решением, ведь лучше один раз попробовать, чем вечность сомневаться!

Ищете компанию, где можно заказать услуги по аренде сервера, разместить собственные сервера, арендовать виртуальные сервера для ваших проектов? Заходите на сайт https://datacheap.ru/ и сможете найти самые выгодные условия для сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *