Книга «Архипелаг Беларусь» это удивительное спокойствие пейзажей, созданных на пересечении прямых надежды и усталости, производит впечатление счастливой послесловия тяжелой книги.

Хотя, возможно, я ошибаюсь, и речь идет только про отстраненное удовольствие, которое приносит любому путешественнику любая, даже непродолжительная, остановка.

Взгляд, обращенный в прошлое, легко затягивает художника в диалог с предшественниками; старые фотографии, фрагменты древних вещей, обломки прежних эпох при определенных обстоятельствах являются не худшими собеседниками в поисках ответа на вопрос, скажем, о том, чем на самом деле отличаются путешествия сынов Израиля от путешествий потомков всех других народов; кем мы этим лицом на фотографиях, с которыми нас объединяет религия, или язык, город, в котором случилось родиться и жить.

Попытка переосмысления неповторимости погибшего в ХХ веке мира свойственна преимущественно художникам, которые и сейчас живут в городах, построенных на туманных силуэтах скрытого мифа. Почему? Возможно, потому, что мы думаем о том, что вызывает жалость, а миф также вред, как жаль любую иллюзию, которая не выдержала проверки на прочность во время встречи с кем-нибудь из фатальных изломов эпохи.

Любите свежесваренный кофе и хотели бы купить бразильский кофе для дома или для кафе? Загляните на spb.coffeeowlroasters.com и сможете найти лучший выбор кофе по привлекательным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *