Внимание

Мэрия Лондона постоянно организует своеобразные «курсы» безопасности велосипедистов на дороге — с одной стороны для автомобилистов (рассказывают им как надо быть осторожными с велосипедистами на дороге, даже экзамен на водительские права имеет процентов двадцать вопросов, касающихся велосипедов), так и для самих велосипедистов.

Пр. был курс, где велосипедистов сажали в макет грузовика и демонстрировали, что водитель в зеркале не всегда может увидеть велосипедиста, поэтому «обгонять» фуру надо только определенным образом, ни в коем случае не оставаться в «мертвой зоне» для водителя и другое.

Именно для безопасности велосипедистов на светофорах всегда есть отдельная зона, в которой на красный свет останавливаются лишь велосипеды, а когда загорает зеленый свет, велосипедисты стартуют первыми, а водители автомобилей, автобусов и фур их могут четко видеть, и не будут подрезать при поворотах.

Лондонская программа «велосипедизации» не уникальна. Во время посещения Барселоны, я заметил огромное количество прокатных велосипедов на улицах, то есть там тоже существует подобная система — велосипедная парковка, человек получает доступ к велосипеду, доезжает до нужного места и припарковывает своего прокатного коня.

Решили обустроить газон на дачном участке, в парке загородного дома или сделать газон возле офиса? Заходите на сайт gazonsport.com.ua и сможете купить газонную траву для ландшафтных работ, для устройства стадиона, и других целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *