Грозит России участь СССР? Курьерская служба

Практика повторяемости исторических событий дает возможность провести очень похожие параллели, которые могут связать распад Советского Союза с возможным разрушением Российской Федерации.

Если не вдаваться в детали, то «Союз нерушимый республик свободных» перестал существовать в силу политики перестройки, которая включала курс М.С. Горбачева на демократизацию, становления многопартийности, переход к рыночной экономике, то постельцинская Россия идет обратным путем — от демократизации общества к авторитарно диктаторской модели управления. Впрочем, наиболее правильным будет начать рассмотрение распада государств и проведение параллелей между СССР и РФ в этом вопросе с фактора федерализма.

СССР на момент распада представлял собой федеративное государство, в основу формирования которого был положен принцип многонациональности. В 1991 г., накануне распада, в него входило 15 союзных республик, 8 автономных областей, 10 автономных округов, 6 краев, 123 области, 3 255 районов. РФ также была федеративной республикой и делилась на 21 республику, 9 краев, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономную область, 4 автономных округа. Следует обратить внимание, что автономные области (кроме Еврейской) стали республиками в составе РФ; Чечено-ингушская республика разделилась на две: Чечню и Ингушетию; выделены два города федерального значения: Москва и Санкт-Петербург.

Определяющим в этом стоит отметить то, что федеральный вектор развития государства кардинально изменился. От тезиса Первого Президента России Бориса Ельцина «берите суверенитета сколько хотите», к политике «Единой России» при Владимире Путине и даже до отмены Государственной Думой названия «Президент» в названии должности руководителей автономных республик в составе РФ.

Интересуетесь работами служб курьерской доставки? Вас интересует положение на рынке и последние новости отрасли? Заходите на сайт inevidimka.ru и сможете найти интересную, полезную и актуальную информацию.

inevidimka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *