Пресс-секретарь Государственного пограничного контроля Александр Тищенко сообщил, что пограничные службы успешно ограничили поток белорусов, которые вывозят за границу топливо и сигареты. По его словам, контрабандисты будут привлекаться к административной и уголовной ответственности. Из-за так называемых «челноков», проблемы с пересечением границы имеют люди, которые выезжают с туристическими целями или с деловой командировкой.

Вас интересует попадание вашего сайта в ТОП поисковой выдачи и требуется продвижение сайтов на профессиональном уровне? Заходите на сайт seo-saitov.ru и вам помогут профессионалы своего дела.

Тищенко пояснил, что челноки наносят ущерб экономике всем, и Беларуси и соседним странам. По его словам, Литва планирует разрешить въезд на частных автомобилях один раз в месяц. С другой стороны известно, что Польша разрешает ввоз большего количества топлива: полный бак плюс 10 литров. Тем временем вывозить белорусские товары в сторону России, где таможенного контроля нет, можно практически беспрепятственно. Единственное, что на автозаправке в Добруше, от транзитников требуют, чтобы они заправляли свои автомобили за валюту, но пищевые продукты россияне закупают массово.

Разумеется, участники протестов не выступают за свободный выезд за границу, чтобы подышать польском или литовском воздухом. Однако они говорят, что за границей у них родственники или деловые контакты. Им предстоит побывать за границей чаще, чем 5 раз в месяц и жалуются на нарушение конституционного права на свободное передвижение. На самом деле, это не всплеск семейных чувств, но экономическая необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *