История джинсов

Джинсы — это одежда, которую можно увидеть на улицах, подиумах или в самом избранном мире высокой моды. Смешанный стиль и уникальный материал как для рабочих, так и для гламура, он пересекал века и поколения, с разными кроями, цветами и фактурой. И все же, это джинс появился не вчера.

Его происхождение восходит к XVI веку, но и именно Леви Страус сделает его культовой одеждой, которыми стали джинсы модели 501. Сегодня этот стильный и прочный материал используется для детской моды, изделий для модников, и даже для изготовления украшений и обуви.

Ищете сайт, где можно приобрести изделия из джинса по приемлемой цене и оптом? Заходите на сайт http://houseshop.com.ua/ и сможете найти большой выбор джинсовых изделий по лучшим ценам.

Происхождение джинсов. Если мы свяжем истоки джинсов с шестнадцатым веком, то начало рождения этого материала возвращается к средневековью. Согласно энциклопедии Universalis, процветает торговля тканями, известными как футаины (смесь хлопка с бельем или шерстью). Большое количество ткани уходит из Генуи в Лондон, которые зарегистрированы в регистрах под именем джинсов. В истории джинсов мы должны различать два разных материала: джинсовое и полотно из Генуи, джинсы.

Джинсовая ткань представляет собой хлопчатобумажную ткань с переплетением. Его изготовление является результатом плотного переплетения чистой пряжи в направлении ширины на ткацком станке и окрашенной нити основы, которая представляет собой пряжу, растянутую в направлении длины, и которая служит в качестве поддержки. Ткань саржа изготавливается в Ниме, поэтому получает название денима.

Полотно Генуи не содержит хлопка, а льняное и шерстяное. В шестнадцатом веке он используется для изготовления парусов и матросов-брюк в независимой республике Генуя в Италии. Генуэзская ткань, известная как джинс, используется для изготовления одежды, особенно для рабского труда в 18 веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *