Восприятие действительности

Проблема в восприятии неприятностей часто именно в том и состоит, что, видя причинно следственные связи, человеку кажется: все случилось «на пустом месте», «через какую–то безделушку», «случайно», «неожиданно», «само по себе», хотя на самом деле назревало уже долгое время – возможно, даже годы. Если бы было четкое осознание взаимосвязи между усеянным зернышком и его горьким плодом, или между первой каплей и той последней, переполнившей чашу, или между первой соломинкой и той последней, что сломала позвоночник верблюду, то восприятие проблем было бы гораздо легче.

Как следствие, все психологи призывают становиться мастерами жизни – учиться видеть закономерности – и тогда большие проблемы не будут выдаваться, чем–то необычным, а будут только «ложным съездом на дороге, на которой нас давно уже не должно было оказаться».

Мы не будем анализировать здесь мелких проблем, как-то бытовой конфликт, опоздание на работу, потеря клиента, или ПМС у жены, «плохое настроение» у мужчины, потому что с тех ситуаций можно получить гораздо меньше ресурса для будущих свершений, но отмечу, что и их стоит вплетать в историю собственных достижений. Причем часто именно на доработке каждой такой ситуации до конца, то есть на переводе ее в безэмоциональную историю, базируется ежедневный прогресс. Кроме того, такие мелкие проблемы (или, как я их еще называю, письма Вселенной) является основой для больших проблем, о которых будем говорить, и если своевременно их проработать, то и «больших листов» не будет.

Последняя капля ничем не отличается от первой или десятой, или даже девяносто второй, просто результат от ее действия – видимый, а от действия всех ее предшественниц – невидимый, то есть его еще можно скрыть за стенками чашки. Соответственно, когда сталкиваетесь с проблемой (конфликтом, сложной ситуацией, травмой или аварией), не переоценивайте ее значение. На самом деле, несмотря на всю эффектность события (брызги, которые сопровождают последнюю каплю), она не является эффективной, то есть не вносит больше действия, чем ее менее заметны предшественницы.

Ищете сайт, где можно купить очки для спорта? Заходите на страницу http://tykupi.com.ua/shop/category/aksessuary/solntsezashchitnye-ochki/ochki-dlia-sporta и сможете очки для спорта купить в интернет магазине, где самые лучшие цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *