Когда-то город имел другое имя — Злобин. По одной из версий, так это место назвали те, кто проплывал по реке, потому что очень уж злые были здесь днепровские пороги. Злобные — как те жлобинские гопники. Если да, то днепровские «плытники» были незаурядные поэты. Попробуй быть поэтом в Жлобине.

В Минске каждый дурак сможет, а ты в Жлобине попробуй. Есть и другие версии — например, такая: на территории, где позже возник незлобный Жлобин, скрывались беглые крестьяне и арестанты. Сидели в лесу и пугали грибников и охотников. Как увидят которого грибника, то выскакивают и давай ему морды корчить. Поэтому и назвали это место злобным. Просто какая-белорусский Австралия.

Еще в шестидесятых никто не мог заставить себя жить в Жлобине, кроме его жителей. Жители сбрасывали нечистоты в реку Чорначку, ибо центральной канализации не было, а заасфальтирована была только одна улица — главная, Первомайская. Наверное, примерно так же Жлобин выглядел, когда в нем в 1905 родился писатель Гирш Добин. Пан Добин успел посидеть в сталинской тюрьме, побывать в изгнании, уцелеть в минском гетто, повоевать в еврейском партизанском отряде, выпустить кучу книг на идиш и эмигрировать в Израиль.

Ищете салон красоты, где смогут позаботиться о вашей молодости и красоте и смогут предложить качественный сервис? Заходите на сайт https://freshapplesalon.ru/ и сможете узнать по услуги, которые оказывает Fresh Apple Salon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *