Ехал-ехал

Следующий городок — и вот он чудо выходного дня — на автостанции работает киоск с прохладными напитками. Но тут уж категоричен водитель — стоянка автобуса одна минута, так что выходить некогда. Такой вот он, как раньше говорили, ненавязчивый советский сервис. В результате три часа дороги без шансов на каплю воды.

Не лучше ситуация и в поездах-дизелях. Ранее по ним сновали проворные старушки и юркие молодые люди, которые предлагали пассажирам мороженое, чипсы, пирожки, иногда напитки. Теперь они исчезли, наверное ввели запрет. Ну, если это не соответствовало каким-санитарным и другим нормам, то поставьте в среднем вагоне холодильничек и торгуйте официально! Есть же и позитивные примеры — некоторые международные белорусские поезда значительно улучшили сервис и стали очень комфортными для пассажиров.

Стоит только немного подумать о людях и все налаживается словно само собой. Но для этого нужно еще главный фактор — дать свободу малому бизнесу и мелкой торговле. А вот на это государство «рыночного социализма» никогда не пойдет. Видели бы вы, какая свобода частной торговли, например, в грузинском Тбилиси — у нас бы точно 90 процентов тех магазинчиков и кафе позакрывали бы с точки зрения санитарных «норм». Запрещать у нас умеют, а вот о людях думают в последнюю очередь.

Старый диван перестал вас радовать своей красотой, необходимо ремонт и вы хотели бы произвести перетяжку мебели? Тут вы сможете найти выгодное предложение и профессионалы своего дела помогут вам изменить внешний вид вашей мебели на качественном уровне. Если вас интересует перетяжка мебели – заходите на сайт meb-obivka.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *