Флаг

Я умышленно не называю историю рождения Данэброка легендой, так как считаю, что так оно происходит на самом деле: флаг даруется нам свыше, с неба или просто из воздуха. Восстание флага — это материализация предпочтениями, настроений, мечтаний сообщества, которые в свою очередь вытекают из исторического опыта, ценностей и традиции. Тот, кто есть частью этого сообщества, думает и действует в пределах ее культурного пространства, ощущает ее «душу» и изменения настроения может стать создателем национального флага, и даже не «создателем», а «сустваральникам», «ретранслятором», «проводником.

Создателем нашего флага стал архитектор, поэт, общественный деятель Клавдий Дуж-Душевский. Это он сделал набросок бело-красно-белого, задал его пропорции, колористику и ширину лент, фактически подытожив то, что накопили наш геральдический чин, литургическая традиция и народное искусство. Румянец на белом ткется, а не обрывается от времен дохристианских, через Средневековье, Ренессанс, барокко и романтизм, красной лентой перетекает из полотенца на хоругвь, с хоругви на щит, флаг, флаг.

Хотите найти подарок мужчине, коллеге по работе и не знаете, что выбрать и как правильно подобрать презент? Все просто – заходите на https://podarkina.com/kp/muzhchine/podarok-nachalniku/ и сможете легко выбрать подарок для своего босса и найти другие подарки, которые помогут вам мотивировать коллег и сделать им приятный сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *