Читатели

Белорусы — самая читающая нация. У нас даже воры интеллигентные. У жительницы Минска, как сообщает один из милицейских сайтов, украли 30 томов энциклопедии. И сделала это соседка, которая попросила позвонить со стационарного телефона. Милиционеры реконструировали хронологию этого преступления века. После звонка неблагодарное гостя, оставляя дом знакомой, не закрыла дверь тамбура. А позже вместе со своим мужем вынесли 30 томов энциклопедии общей суммой на 320 рублей.

О которой энциклопедии идет речь, к сожалению, не сообщается. Потом, как установило следствие, пара преступников попыталась продать достояние на одном из рынков столицы, но были задержаны милиционерами. В этой новости все прекрасно. И то, что двое взрослых людей могут сесть в тюрьму за 320 рублей на три года. И то, что они выбрали объектом кражи именно книги. Впрочем, это происшествие претендует на статус последнего преступления доцифровой эпохи. Через которых 10 лет новое поколение белорусов просто не поймет смысла истории.

Стационарный телефон — это такой же пережиток, как и радиоточка для нынешних молодых людей. А бумажные носители информации, особенно энциклопедии — это тоже привет из прошлого. Все 30 экземпляров издания легко поместятся в цифровом формате на самом простом смартфоне. Белорус будущего долго будет пытаться постичь смысл этого происшествия, когда сможет попасть на архивные новости из далекого 2018-го года.

Ну, а нам, современникам, остается только задуматься, почему некоторые соотечественники идут на такие поступки в самой стабильной и процветающей стране. Видимо, из-за того, что им нечего почитать в свободное время.

Ищете сайт, где можно приобрести намывной песок по выгодной цене? Загляните на сайт skaila.info. Здесь вы сможете узнать о том, где приобрести намывной песок и на каких условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *