Про войнушку

В детстве все было просто, как и все подростки мы играли в войну, и две стороны делились ролями надвое — на «наших» и «немцев». Хотя с конца Второй мировой войны прошло уже немало времени, разделение этот оставалось долго неизменным и полюсным. Нынешние дети уже так не делятся, слава Богу, да и игры в них преимущественно другие — всякие компьютерные стрелялки, где скорее соперничают не «наши» и «немцы», а различные супергерои с разнообразными монстрами.

А мы давно стали взрослыми, якобы разобрались в той далекой войне, и одинаково не любим «наших» и «немцев». Любить их в нашей, белорусской истории, действительно не за что. После распада Советского союза белорусы еще несколько лет по инерции называли все российские спортивные команды «нашими», потом это определение в отношении соседей постепенно стала исчезать. Все-таки свое суверенное государство, да и многие белорусские команды и спортсмены достойно проявили себя на международной арене.

Постепенно самоутверждения нации шло в том числе и через спорт. Однако, в последние годы, после оккупации Россией Крыма, пошла опять обратная тенденция. Характерным здесь стал недавний чемпионат мира по футболу, который проводился на бескрайних российских просторах. Согласно опросу «Прессбол», наиболее популярного спортивного ресурса Беларуси, аж 48% белорусских любителей футбола болели за сборную России, 52% — нет. Но следует отметить, что в этом опросе участвовало преимущественно рафинированная публика.

Если вы ищете сайт, где можно приобрести трубу горячекатную бесшовную горячедеформированную по ГОСТ – загляните на сайт https://rus-pipe.ru/catalog/truba-besshovnaya-goryachedeformirovannaya-gost-8732-78/ и сможете найти выгодное предложение по трубам высокого качества и по приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *