Путешествие в Великобританию – интересные места Лондона

В начале XIX века Лондон вытеснил Амстердам, став главным финансовым центром мира. Дальнейший рост его влияния до Первой мировой войны связан с укреплением коммерческих банков. Собственно как международный рынок Лондон получил развитие только со второго десятилетия XX в., утвердившись в этой роли только в конце 50–х годов.

В 2014 году Лондон впервые сместился с позиции лидера мирового финансового центра, уступив пальму первенства Нью–Йорку. Такие данные приводит консалтинговая компания Z / Yen Group Ltd в своем рейтинге Global Financial Centres Index (GFCI), которая основана на четырех основных категориях: бизнес–климате, финансах, инфраструктуре, человеческом капитале и репутации.

 

Однако это не мешает городу демонстрировать высокий показатель ВВП на жителя среди городов в странах ЕС. Так, по данным Eurostat, показатель обеспеченности в 2015 году составил 325% по сравнению со средним показателем в Европейском Союзе. И именно по этой причине, я решил отправиться в Великобританию, чтобы на собственном опыте изучить страну, посмотреть интересные места в Лондоне и узнать, чем же живет город.

 

Путешествие в Лондон

 

Наше путешествие начинается с прибытия в аэропорт Хитроу, это один из самых крупных аэропортов Европы и второй по пассажиропотоку в мире. Чтобы дойти до паспортного контроля в очереди, придется простоять несколько часов, поэтому запасайтесь терпением. Лондонские интересные места для большинства путешественников начинаются именно с Хитроу. В Хитроу обслуживается более 90 авиакомпаний, которые связывают Лондон с 170 аэропортами по всему миру.

 

Аэропорт является хабом (узловым аэропортом) для British Airways и Virgin Atlantic Airways. Ежегодно Хитроу обслуживает 67 млн. пассажиров, 11% из которых составляют внутренние рейсы, 43% – близкие зарубежные и 46% – дальние зарубежные рейсы. В аэропорту функционирует 5 пассажирских терминалов и один грузовой.

 

 

После проверки документов и отпечатков ваших пальцев время идти к метро. Метро в Лондоне считается самым популярным видом транспорта. Стоит сразу приобрести электронную карту на проезд «Oyster», которой так же можно воспользоваться и в наземкой, купить обычный билет с магнитной лентой «TravelCard».

 

Лондонский метрополитен – это еще один «маст хэв», если вас привлекают интересные места Лондона и он включает 11 действующих веток с 270 станциями. Общая его протяженность равна 402 км (45% станций находятся под землей), что позволяет метрополитену занять 4 место в мире после сеульского, пекинского и шанхайского.

London4

Пассажиропоток составляет примерно 3 млн. человек в день. Стоимость проезда варьируется в зависимости от преодоленной расстояния. Система метрополитена поделена на 6 зон, где первая зона – центр, а шестая – окраина города.

 

Сити – киты экономики Лондона

 

Выходим на станции Bank и нам открывается невероятная атмосфера мирового финансового центра – Сити. Говорить о том, что Сити можно включить в интересные места в Лондоне, которые необходимо посетить путешественнику, но здесь очень удачно сочетаются архитектура современности и сохраненное веками наследие. Небоскребы в стиле постмодерна гармонично переплетаются с нормандскими застройками, обеспечивающие Сити атмосферу незаурядного шарма. Именно здесь находится основная финансовая артерия города.

 

Тремя основными китами экономики города сегодня являются финансы, информация и ТНК.

 

• Львиную долю занимают однозначно финансы, включая банковский сервис, страхование, управление активами. Стоит отметить, что в городе расположены штаб–квартиры крупнейших банков и финансовых компаний мира, а именно: HSBC, Reuters, Barclays. Именно здесь функционирует первый организованный рынок ценных бумаг, одна из крупнейших фондовых бирж Европы – Лондонская.

 

• Информация занимает второе место по значимости в экономике Лондона. В столице располагается штаб–квартира BBC, одной из крупнейших медиакорпораций в мире. В Лондоне издаются популярные газеты, среди которых The Times, The suv, The Daily Mirror и др.

 

• Третьим экономическим китом Лондона является наличие транснациональных компаний. Здесь находятся штаб–квартиры многих ТНК, среди которых BP, Royal Dutch Shell, Unilever, Corus Group, SABMiller, Cadbury Schweppes и другие. Более 100 центральных офисов из топ–500 крупнейших европейских компаний расположены именно в столице Великобритании.

 

Канари–Уорф

 

С начала XXI века за звание финансового и делового центра Лондона в борьбу вступает Канари–Уорф. Туда мы едем на ультрасовременном легком метро без водителя – DLR (Docklands Light Railway).

 

Канари–Ворф является наиболее динамичным в плане роста деловым районом Лондона. Ежедневно на работу сюда приезжает более 100 000 человек, четверть из которых проживает в ближних районах. По прогнозам к 2016 году ежедневный поток работников возрастет до 150 000. Кроме этого, к сдаче в эксплуатацию небоскреба The Shard в 2012 году здесь находились три самые высокие здания Лондона и всей Великобритании: One Canada Square, 8 Canada Square и Citigroup Centre.

 

Едем в Хогвардс

 

Если вас интересуют интересные места в Лондоне, обязательно едем на станцию Кинг–Кросс. Да–да, это именно тот знаменитый Кинг–Кросс, где находится железнодорожный вокзал с платформой 9 ¾. Попасть в Хогвартс будет нелегко, ведь на самом деле площадка девятой и десятой платформы отделены не колоннами, а двумя путями.

 

Вокзал строился к открытию Первой всемирной выставки промышленных достижений всех народов по проекту Джона Тернбула и Льюиса Кабита. Здание было открыто в октябре 1852. Вокзал имеет форму вытянутого прямоугольника. Главный фасад – южный, расположенный на короткой стороне и представляет собой 2 параллельных свода (под каждым из которых располагается железнодорожный путь), которые соединены с главным фасадом.

 

Пикадили

 

Лондонские интересные места – это места, где можно культурно обогатиться, и поэтому стоит выбраться в Театр Пикадилли, который находится на одноименной станции метро Пикадилли Сьоркис. Пикадилли – одна из самых широких и самых живых улиц Вестминстера. До XVII века улица была более известна под названием «Португалия». Только позже получила новое название в честь особняка Роберта Бэйкера, который в начале того же века заработал состояние, торгуя модными воротничками «пикадильо».

 

Биг–Бен и даблдекер

London2

Из разряда интересные места в Лондоне «must see» – визит в башни Биг-Бен, самого механизма часов башни Елизаветы в Лондоне. Туда проедем на даблдекера (Рутмайстери). Всем известны двухэтажные автобусы Лондона. Курсируют они каждые пять минут, останавливаются на остановках и по требованию. Заходят обычно в первые двери, где и оплачивают проезд с помощью электронного билета, а выходят на заднюю дверь. Кондукторов нет, у водителя билет не купишь, поэтому стоит быть предусмотрительными.

 

Левосторонне движение

 

Переходя улицу, будьте внимательны: иногда на дороге с односторонним движением для автобусов выделяют специальную полосу, по которой они движутся в обе стороны.

В отличие от других стран Европы и Америки, бриты всегда имели левостороннее движение. Традиция уходит корнями еще во времена Средневековья и рыцарских турниров, ведь противника удобнее атаковать слева, держа копье в правой руке.

 

В целом статистика свидетельствует, что по дорогам Великобритании ездят почти 32 миллиона автомобилей. Но на протяжении последних лет владение частным автотранспортом в Лондоне постепенно теряет популярность.

 

Кэб и Бейкер–стрит

 

Для полноты впечатлений про интересные места в Лондоне ловим кэб и называем адрес Бейкер–стрит, 221 Б, где посещаем музей знаменитого Шерлока Холмса. Водитель черного Кебу – это не просто таксист, но и экскурсовод. Для всестороннего описания достопримечательностей Лондона водители исключительно черных кэбов проходят трехлетние курсы. Однако можно выбрать и альтернативное обычное такси.

 

Кухня Англии

 

Перекусим? Но здесь осторожно. Английской кухни как таковой в принципе не существует. Так, традиционно заказывают фишен чипс (рыбное филе в кляре и картофель фри), бифштекс или бургеры, однако изысканности французской или итальянской кухонь здесь не найдешь.

London3

В Лондоне можно попробовать еду на любой вкус, разнообразие представленных кухонь способствует этому. При отсутствии собственной англичане практикуют наличие колоссального количества ресторанов с зарубежной кухней. Наиболее популярны китайская, тайская, индийская, мексиканская и итальянская.

 

Не забывайте регулировать остроту ваших блюд. Ведь «spicy» в Лондоне – это просто нереальная острота для нас. И запомните, что бобы часто кладут куда только можно.

 

Жители Лондона

 

Лондон – интернациональный город. По улицам можно встретить не только людей разного статуса, но и разного цвета кожи. Не стесняйтесь и ведите непринужденно. Даже если у вас волосы зеленого цвета – так ведут себя сами жители города.

 

Население Лондона насчитывает 7500000. Жителей. Из них только 45% британцев, остальные – в подавляющем большинстве азиаты и европейцы. Однако столица открыта для всех. Здесь ты работаешь сам на себя. Если работаешь хорошо, живешь хорошо. Если работаешь плохо, Лондон съедает тебя. Для крупных финансовых центров характерно, что город похож на школу выживания. Тебя испытывают как человека, как профессионала и как личность. Стоит готовиться, что легко не будет.

london5

Гуляя по городу, уезжая в метро или просто сидя в кафе, ты черпаешь большое вдохновение. Его создают окружающие люди. Успешные, амбициозные, целеустремленные взгляды заставляют и тебя задуматься над своей жизнью. Ты чувствуешь потребность тянуться выше, достигать большего, становиться лучшим. Лондон аккумулирует лучших.

 

Из собственных выводов

 

С каждой новой страной ты открываешь новые грани собственного развития. Лондон показал, что твоя карьера зависит только от твоего желания воплотить ее в жизнь. Хочешь быть на вершине – работай как никто другой. Хочешь стать первым – будь не просто лучшим, а лучшим из лучших. Работай. Совершенствуйся. Помни: ты не нужен рынку. Но мировые гиганты требуют хедлайнеров.

 

Время – величина динамическая. Твое время – твой капитал. Больше времени – больше капитала. Больше капитала – больше возможностей. Больше возможностей – больше выбора. Итак, выбирают не тебя, выбираешь ты. Будь постоянно в движении, будь занятым, используй свое время по максимуму – и результат не заставит долго ждать.

 

Помогать – это нормально. Поддерживать – это нормально. Быть неравнодушным – это нормально.

 

Практика благотворительности, спонсорства, меценатства является неотъемлемой частью успешного функционирования бизнеса. Однако это не является инструментом пиара, это сознательный выбор компаний. Мир переходит от эпохи консьюмеризма к эпохе энафизма. Не максимально потреблять, а максимально делиться – вот в чем секрет.

 

P.S. Буду очень благодарен за комментарии!

20 комментариев

  • Iron Q

    Город больших надежд и глубких разочарований. Бриты всегда были воинами — именно поэтому город воинственнен к чужаку.

    Ответить
  • Бор

    У нас малой один из дома сбежал — тоже в Хогвардс собрался. На жд станции выловили, в Мытищах…

    Ответить
  • Kwet Ka

    И как там в Лондонах? Цены атомные? как ты вообще туда попал?

    Ответить
    • Aseno

      Цены по сравнению с нашими не айс — это точно, все очень дорого. Попал я туда по работе — моя работа меня может занести куда угодно…

      Ответить
  • Dervish

    Мы жили недалеко от Хитроу — ну его нафиг, пока привыкнешь в самолетам, которые своей жопой по крышам домов трутся пол года надо. Зато дешево и компании душевные!

    Ответить
  • Андрей

    Туризм люблю и Великобританию обязательно посещу. Страна удивительной красоты и достопримечательностей тут тоже много.

    Ответить
  • Алина

    Лондон удивительный город и если совершать путешествия, то Лондон стоит посетить в любом случае. Достопримечательностей тут много.

    Ответить
  • Павел

    Я люблю путешествия по интересным местам и с большим удовольствием совершу путешествие по Великобритании.

    Ответить
  • Artur

    Мне нравятся увлекательные путешествия, так что я с большим удовольствием посещу Великобританию и побываю в таких местах.

    Ответить
  • Жора

    Такой туризм и меня заинтересовал.
    Я просто не думал что в Великобритании настолько много достопримечательностей.

    Ответить
  • Соня

    Спасибо за то что показали, какими интересными могут быть путешествия. Обязательно попробую совершить такое увлекательное путешествие.

    Ответить
  • Ян

    туризм по такой стране определенно будет увлекательным. Достопримечательностей тут много, есть на что посмотреть.

    Ответить
  • Zahar

    Меня заинтересовал туризм по Великобритании и если мне придется выбирать, в какую страну поехать, выберу Великобританию.

    Ответить
  • Vitaliy

    Спасибо вам за то что показали, какими могут быть путешествия в Великобритании. Я уже спланировала, когда туда поеду.

    Ответить
  • Люба

    Путешествия по этому району будут определенно интересными и потом их долго не забудешь. Я бы сама от него не отказалась! Вот только денег на такое путешествие надо насобирать много — Лондон дорогой город.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *