В Египте кошек относили к существам, наделенным божественной сутью, в средневековой Европе их считали дьявольским отродьем (особо доставалось черным котам), а в России коты просто грелись на печке, щурились на солнце, лакали молоко и распевали песни с домовым да ловили мышей. А какая еще от кота польза? На этот счет есть немало мнений, объективных и субъективных. Статистика утверждает, что примерно 60% населения планеты держат в доме кошку или кота – зачем?

Если в дом повадились мыши, то польза от кота налицо – он их ловит! И голод тут ни при чем – даже вполне сытые кошки ловят мышей. То ли как деликатес, то ли для развлечения, то ли в подарок хозяевам. При этом мнение о том, кто лучший ловец кот или кошка разделились. Даже самый ленивый, на первый взгляд, кот может поймать мышь! Главное произнести при нем погромче: «Какая от тебя польза? Ты даже мышей не ловишь!». Главное, чтобы он не ошибся и не принес вам любимого хомячка!

Но не мышью единой ограничивается «кошачья польза» — коты обладают, как утверждает людская молва, целебными свойствами и медицина этого не отрицает. Привычная картина – бабушка с мурлыкающей кошкой на коленях. Оказывается, кошка это не только хорошая компания, но лекарственное средство, причем целебные свойства кошки не ограничиваются успокоительным эффектом.

Планируете завести питомца породы Короткошерстные ориенталы, и хотите узнать об этой породе как можно больше? На странице http://cattish.ru/breed/oriental-shorthair/ вы сможете найти подробное описание и много другой полезной для заводчика информации об этой породе и других породах кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *