Первый сульфатный шампунь появился в 1930 году, производитель – Procter&Gamble. С тех пор состав шампуня почти не изменился.

Сульфатные поверхностно-активные вещества добавляют в шампуни, гели для душа, пенки для умывания и прочие средства по уходу за собой. Они также есть в составе средств для стирки и уборки дома. Популярен компонент тем, что минералы серной кислоты при взаимодействии с водой активно пенятся. Пена эффективно и быстро устраняет загрязнения.

Сульфатные шампуни очищают волосы и кожу головы, оставляя при этом плёнку, образованную в процессе окисления сульфатов. Частое мытьё головы таким шампунем приводит к перхоти, ломкости волос и сухости кожи головы.

Что такое сульфаты

Сульфаты – соли серной кислоты. При взаимодействии с водой окисляются, образуя густую пену. Распространённые виды сульфатов, входящих в состав шампуня:

Лаурил сульфат – образует густую пену и вызывает раздражение кожи головы. В составе шампуня обозначен как Ammonium Lauryl Sulfate, либо ALS.

Сульфат натрия – образует стойкую пену. При длительном контакте с кожей головы, а также в большой концентрации – более 2%, вызывает сухость кожи, шелушение и жжение. В составе обозначается как Sodium Lauryl Sulfate, либо SLS.

Лаурет сульфат – амфифильное вещество, менее раздражающее кожу головы, чем ALS и SLS. Остатки сульфата на коже вызывают сухость и шелушение. Обозначение в составе шампуня: Ammonium Laureth Sulfate, ALES.

Sodium myreth sulfate, SMES – тот же сульфат натрия, но менее опасен, так как концентрирован.

Сульфаты – дешёвый пенообразующий компонент. Поэтому они широко применяются в производстве косметических и бытовых средств.

Хотите продать свои длинные волосы и ищете европейские цены в Киеве, чтобы получить достойную цену за ваши волосы? Заходите на сайт https://www.komisarnews.com/ и сможете узнать, как лучше всего продать волосы и получить реальную цену за них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *