Емкости горизонтальные двустенные РГД

Работа с химически активными жидкостями, которые могут вступать в контакт с металлами и вызывать их коррозию, опасны в обращении и требуют специальных условий для хранения и переработки. Например, довольно часто приходится использовать специальные емкости с двойными стенками, как например, резервуар ГРД, который состоит из двух цилиндрических цистерн.

Как правило в такие емкости могут заливаться кислоты или другие активные жидкости, нефтепродукты, а в промежуток могут заливать жидкий азот, тосол, антифриз, служащий для контроля утечек, либо в качестве охлаждающей жидкости, о чем вы можете почитать подробнее…. Зоны хранения таких емкостей должны быть отделены от других зданий, хорошо вентилироваться, защищены от солнечного света и других источников тепла; полы должны быть цементированы и не содержать веществ, которые могут реагировать с используемым веществом.

Емкости горизонтальные двустенные РГД для хранения опасных и химически активных должны быть плотно закрыты и помечены видимыми ярлыками, указывающими их содержимое. При необходимости должна выполняться декомпрессия с помощью специального оборудования и патрубков, которые могут быть вварены в емкость. Трубопроводы, фитинги, прокладки и клапаны должны быть изготовлены из материала, стойкого к используемой жидкости и обеспечивать нейтральное взаимодействие. Очень важно, чтобы оборудование поддерживалось в исправном состоянии, чтобы помещения были надлежащим образом оборудованы. Заказать емкости горизонтальные двустенные РГД можно на сайте steels-group.ru в компании ООО «СтилсГрупп».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *