Работа с химически активными жидкостями, которые могут вступать в контакт с металлами и вызывать их коррозию, опасны в обращении и требуют специальных условий для хранения и переработки. Например, довольно часто приходится использовать специальные емкости с двойными стенками, как например, резервуар ГРД, который состоит из двух цилиндрических цистерн.

Как правило в такие емкости могут заливаться кислоты или другие активные жидкости, нефтепродукты, а в промежуток могут заливать жидкий азот, тосол, антифриз, служащий для контроля утечек, либо в качестве охлаждающей жидкости, о чем вы можете почитать подробнее…. Зоны хранения таких емкостей должны быть отделены от других зданий, хорошо вентилироваться, защищены от солнечного света и других источников тепла; полы должны быть цементированы и не содержать веществ, которые могут реагировать с используемым веществом.

Емкости горизонтальные двустенные РГД для хранения опасных и химически активных должны быть плотно закрыты и помечены видимыми ярлыками, указывающими их содержимое. При необходимости должна выполняться декомпрессия с помощью специального оборудования и патрубков, которые могут быть вварены в емкость. Трубопроводы, фитинги, прокладки и клапаны должны быть изготовлены из материала, стойкого к используемой жидкости и обеспечивать нейтральное взаимодействие. Очень важно, чтобы оборудование поддерживалось в исправном состоянии, чтобы помещения были надлежащим образом оборудованы. Заказать емкости горизонтальные двустенные РГД можно на сайте steels-group.ru в компании ООО «СтилсГрупп».

1 Comment

  1. Емкости из стеклопластика
    Большой срок эксплуатации, широкий температурный диапазон, индивидуальный подход,
    возможность транспортировки различных ёмкостей делает их незаменимыми на любом предприятии.

    Преимущества стеклопластиковых резервуаров
    1. Лёгкий монтаж, возможность простого ремонта и эксплуатации. Ёмкости из стекловолокна обладают минимальной массой и высокой прочностью, что облегчает перевозку и монтаж. Ремонтные работы производятся без транспортировки резервуаров, сразу на месте установки.
    2. Устойчивость к физическим и химическим воздействиям. Стекловолокно защищено от воздействия прямых солнечных лучей, а
    также от воздействия сырости. Емкости HELYX® устойчивы к агрессивным сульфатам и хлоридам.
    3. Надёжность. Сроки эксплуатации стклопластиковых ёмкостей более 50 лет. В некоторых условиях эксплуатации, поверхность может
    обрабатываться растворами с лакокрасочными материалами, для увеличения срока службы.

    Типы стеклопластиковых ёмкостей
    Изделия из стекловолокна могут быть произведены по индивидуальным заказам. Разрабатывается как индивидуальный состав жидкостей, так и форма изделий. Строгий контроль соблюдений всех норм обеспечивает гарантию долгого срока эксплуатации.
    Резервуары из стеклопластика могут различаться по:

    — установке (наземные или пoдземные)
    — исполнению (вертикальные и горизонтальные)
    — форме (цилиндр, шар, корoб, ванна, призма)
    — эксплуатации (стационарные или перевозные)

    Для создания ёмкостей из стеклопластика используют метод непрерываемой намотки. Изготовление может происходить на месте введения в эксплуатацию или серийно (на заводском оборудовании).

    В резервуарах HELYX можно обрабатывать, хранить или перевозить различные вещества.
    Например:
    — Тoпливо (подземные и наземные ёмкости)
    — Газы (баллoны, скрубберы)
    — Химические вещества (мешалки, отстойники)
    — Сыпучие материалы (башни, бункеры, силoсы)
    — Электрохимические сoставы (гальванические ванны)
    — Сточные, технические воды (септики, отстойники)
    — Пищевые жидкoсти (баки, мешалки)

    Любые ёмкости могут быть привязаны к шкафам управления. Монтаж его очень прост и не требует особых условий эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *