Выселяют

И все же остаться на улице — в любую погоду! — непросто. Речь идет о тех людях, которые потеряли свое жилье по разным причинам … Думаешь об этом в связи с очередной фейсбучной дискуссией по теме выселения людей из квартиры по причине больших коммунальных долгов. Мол, какой ужас — человека выбрасывают на улицу!

В Беларуси, в центре Европы. Так, в Беларуси могут выселить человека из квартиры за коммунальные задолженности. В том случае, если квартира не была своевременно приватизирована. Таких историй немало, к сожалению. Все граждане Беларуси в начале 1990-х получили чеки «Жилье» и «Имущество», но не все их разумно использовали и переоформили. Кто-то продал и купил пару килограммов гречки — дефицитный по тем временам продукт! А кто-то за свои чеки «Жилье» приватизировал советскую квартиру.

Кто-то из хозяев тех советских квартир не успел этого сделать и был вынужден взять кредит под небольшой процент — это тоже выход. А кто-то после смерти родителей, получившие квартиры от государства во времена СССР (вполне заслуженно, кстати, здесь нельзя говорить о какой-то мифической халяве!) Продолжал жить в этих квартирах … Забывая платить за газ, воду, электричество. Долги росли. И в один прекрасный момент приходят судебные исполнители и товарищи-коммунальщики. Говорят: «Парень, собирай вещи».

И вот этого «парня» под сорок — с коммунальными долгами, долгами по алиментам и кредитам — выбрасывают на улицу. Давайте его пожалеем … Или лучше пожалеем его дочь, которая из-за алкоголизма и распущенности обоих родителей попала в интернат? Сможет государство в ее 18 предоставить социальное жилье, как положено по закону? Вот это вопрос, что не может не беспокоить на самом деле.

Интересуетесь ремонтом вашего автомобиля на профессиональной СТО и вам хотелось бы найти автосервис бмв в СВАО с приемлемыми ценами и высоким уровнем оказываемых услуг? Загляните на сайт bmw.bosch-svao.ru и ваш автомобиль обслужат в одном из лучших сервисов города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *