Вряд ли вы услышали о криптовалютах в целом и биткоинах в частности только в 2017-м. Но отрицать, что именно этот год стал для них прорывным будет отрицанием одного простого факта: за год стоимость биткоина выросла в 20 раз. Буквально сегодня, 22 декабря, случилось падение до 13 тыс долларов, но умные люди очень сильно уверены, что общая тенденция к росту сохраниться на долгие годы.

К июню истерия по биткоинам вылилась в реальное влияние на массовый рынок — видеокарты вдруг пропали с прилавков магазинов, а цены на то, что осталось, поднялись в несколько раз. Тогда мы писали, что кончится это, скорее всего, нескоро. И оказались правы — цены на видеокарты, пригодные для майнинга, так до сих пор и не упали до уровня 2016 года.

Большинство домашних майнеров, правда, к концу года уже успокоилось и отправилось продавать свои фермы по частям на «Авито». Стало ясно — за дело взялись большие дяди: за 2017 года криптовалютные фонды по всему миру получили инвестиций на 2 млрд долларов. А в 2018, скорее всего, получат еще больше.

Для многих именно в этом году криптовалюты из непонятной технологии с мутными перспективами резко превратились в поезд, который давно ушел.

Если в ищете сайт, где можно найти интересные статьи, приколы и видео, которое развеселит вас – мы знаем, где искать. Прикольные картинки, видео, интересные истории и много-много всего, что интересно людям ищите на funomania.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *