Черешня и вишня: польза первых «ласточек» фруктово-ягодного сезона

Вишня и черешня – «родственные» растения, в их плодах содержится большое количество витаминов группы В. Поэтому черешня и вишня полезны для кожи, ногтей и волос, нервной системы. Витамин А, которым также богаты ягоды, поможет поддержать зрение, крепость костей, фолиевая кислота и железо – нормализовать состав крови , витамин С – укрепить сосуды и поддержать иммунитет. Набольшая ценность вишни и черешни – это растительный кумарин, вещество, которое помогает тонизировать организм и укрепить иммунитет.

Желающим укрепить сосуды, замедлить старение, очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес диетологи советуют не отказываться от черешен и вишен. Однако при заболеваниях органов пищеварения эти ягоды стоит есть с осторожностью. Также помните, что переедание любых ягод, фруктов или овощей может привести к пищевому расстройству и вызвать боли в животе, метеоризм, диарея и т.д.

Существует мнение, что мыть клубнику необязательно, к тому же мытье может испортить внешний вид ягод. Однако клубника, как и любой растительный продукт с рынка или магазина, обрабатывается химическими веществами, чтобы защитить ягоды от вредителей. Также по пути с грядки на ваш стол клубнику неоднократно могут брать грязными руками, на ягодах находится немало бактерий и т.д. Как и на вишнях с черешнями. Поэтому мыть ягоды обязательно как проточной водой, так можно их замочить в воде на 10-15 минут, чтобы снизить концентрацию нитратов.

Ищете аптеку, в которой можно найти нужные вам лекарства по приемлемым ценам, и где гарантировано качество? Загляните на сайт https://apteka-doctor.ru/ и сможете узнать про сеть общедоступных аптек в г. Санкт-Петербурге холдинга «АПТЕКА ДОКТОР» и обязательно найдете именно ту аптеку, где вам будет предложено все необходимое, гарантирован высокий сервис обслуживания и качество всех препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *