Производство (майнинг) виртуальных валют и выполняемых операций в системе контролируется математическими методами анализа и криптографией. Шифрование гарантирует, что создание новых долей этой валюты и транзакций, совершенных с ними, являются безопасными и законными. Децентрализация позволяет полностью исключить какие-либо махинации манипуляции со счетом.

Все транзакции осуществляются через сеть P2P, к которой задействованы только два человека. Но даже несмотря на то, что эта криптовалюта не нуждается в третьей стороне для надзора за операциями, возможности мошенничества не существует, поскольку любая транзакция, подтвержденная сообществом, отражается в публичной учетной записи и упорядочена хронологически. Именно технология «Blockchain» позволяет полностью обезопасить систему от мошенничества.

Кроме того, поскольку большинство криптовалют является открытым исходным кодом . Это означает, что любой, у кого есть знания, может просмотреть протокол Bitcoin и убедиться, что ничего не было добавлено обманным путем.

Если вы интересуетесь майнингом биткоина и хотели бы начать работу как можно скорее – мы рекомендовали бы вам посмотреть это видео, которое как разх и посвящено теме актуальности майнинга и обсуждению актуальных вопросов использования и добычи криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *