Предмет для торга

Практически все сделки на рынке сегодня оформляются после торга. Если говорить о покупке вторичного жилья, то торг всегда уместен. Как правило, собственники назначают более высокую цену на квартиру, поэтому, подчеркнув недостатки объекта, можно выйти на реальную цифру.

Поторговавшись, можно добиться снижения стоимости квартиры на 5-20%. Максимальный дисконт возможен, если у объекта есть одновременно несколько существенных недостатков. К примеру, сложный случай – квартира находится на первом этаже старой «хрущевки», а ее окна выходят на оживленную магистраль (поэтому жильцам придется терпеть постоянную грязь и пыль от машин, а также шум и унылый вид дороги).

Однако многие покупатели согласны мириться с недостатками, если получат хороший дисконт. Управляющий партнер компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая рассказывает о ситуации с открытием стадиона ЦСКА в Москве. После этого события стоимость квартир по улице 3-я Песчаная, окна которых выходят на спортивную арену, резко упала на 7-10%. Но покупатели одной из квартир поменяли стеклопакет на более дорогой, сэкономив при этом 1,5-2 миллиона рублей благодаря появившемуся недостатку.

Таким образом, даже если покупатель не придает большого значения виду из окна или состоянию квартиры, поскольку все равно собирается делать в ней ремонт, ему лучше знать о факторах, из-за которых квартира дешевеет, чтобы добиться скидки.

Вас интересуют вопросы переоформления недвижимости, в частности, вас интересует вопрос оформления дарения недвижимости? Загляните на страницу http://itoday.ru/2018/03/20/pravila-oformleniya-dogovora-dareniya-skolko-stoit-darstvennaya-na-kvartiru-blizhayshemu-rodstvenniku.html и сможете узнать обо всех правилах оформления договора дарения ближайшим родственникам, и сможете узнать, где получить помощь специалистов в этой сфере услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *