Вы преодолели весь путь открытия своего дела, собрали штат специалистов и подготовили помещение? И теперь вопросом первой важности для вас стало получение разрешения для легального ведения бизнеса? Получение необходимой документации, будь то лицензия или разрешение, — процесс довольно сложный. Попробуем вместе разобраться, с чего следует начать.

Лицензии и разрешения: основная информация

Лицензия (разрешение) — это документ, позволяющий Вам заниматься своим делом легально и в соответствии с требованиями закона. С другой стороны, наличие у предприятия лицензии для потребителей служит сигналом того, что данная компания реализовывает качественный продукт, надежность которого проверена и одобрена государством. Поэтому нельзя недооценивать важность получения разрешительной документации.

Законодательные изменения в 2015-2016 году свидетельствуют о положительных тенденциях. О каких именно? Дело в том, что перечень видов работ, для которых лицензирование является обязательным условием, было урезано. Однако планка требований, предъявляемых к лицензиатам (лицам, изъявляющим желание получить разрешение), поднялась существенно.

Ниже мы приведем те виды разрешений, которые пользуются наибольшим спросом в Украине, и коротко ознакомим с их особенностями.

Лицензия на алкоголь и табак

Бытует мнение, что это — общий документ, однако, на самом деле, оба разрешения — автономные единицы, просто часто их получают в комплексе. Если Вы планируете продавать алкогольные напитки в городских магазинах, киосках или кафе, приготовьте 8 000 гривен на государственную пошлину, а сбор за табак для городских предпринимателей составляет 2 000 тысячи в год. Обратите внимание: перед оформлением разрешения необходимо приобрести и поставить на учет в налоговой кассовый аппарат.

Ранее мы писали о том, как быстро и легко получить разрешение на трудоустройство иностранцу.

Строительная лицензия

Выдается на 3 года для лицензиатов, впервые обратившихся за оформлением разрешительного документа. Для остальных разрешение выдается на 5 лет. От Вас потребуются регистрационные документы, сведения о материально-технической базе, объектах, которые Вы намерены застраивать, а также экспертиза установленного образца. О полном перечне документов и требованиям к ним Вас проконсультируют специалисты нашей компании.

Медицинская лицензия
получение лицензии на медицинскую практику

Соответствие материально-технической базы, правильная документальная организация работы медицинского учреждения и наличие квалифицированного медперсонала — вот ключевые критерии оценки лицензиата на способность оказывать услуги в сфере медицины.

У вас проблемы со страховой компанией и вы хотели бы оспорить ее решение поводу выплат или в иных случаях, когда есть определенные моменты несоблюдения договора страхования? На сайте http://forum.accent-club.ru/index.php?autocom=blog%26blogid=2053%26showentry=26316 вы сможете найти статью в которой рассматриваются вопросы взаимоотношений со страховой компанией и пути решения подобных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *