Выбираем матрас

Хороший матрас способствует качественному сну. Да, но какой матрас выбрать? Жесткий или мягкий? С пружинами или без них? Зная, что мы проводим в среднем одну треть жизни в постели, стоит иметь качественные постельные принадлежности и ответственно отнестись к выбору и покупке матраса.

Название «твердые» или «мягкие» матрасы, в общем-то, не соответствуют ни одному стандарту. В целом, мы бы вам советовали выбрать и заказать матрас с определенными характеристиками с учетом этих критериев:

• жесткий матрас больше подойдет для людей с большим весом;
• матрас не слишком мягкий должен подойти для людей, страдающих от боли в спине. Матрац, который является слишком твердым, может усугубить боль, создавая давление в точках соприкосновения тела с матрасом;
• довольно мягкий матрас идеальное приобретение для худых людей для поддержки всех частей тела.

Латекс, пена, память формы или пружины?

• В латексных матрасах реализована лучшая вентиляция и подходят они для людей, которые много потеют.
• С пружинами — матрасы обеспечивают лучшую независимость во время сна и качественно поддерживают все части тела. Такие матрасы удобны для двуспальных кроватей.
• Пена, особенно с «формой памяти», подходит для тех, кто страдает от болей в спине, потому что они лучше адаптируются к форме тела, уменьшают давление на контактные поверхности между телом и матрасом.

Попробуйте матрас, прежде чем купить его!

Полежите на нем пять-десять минут, меняя позиции. Это лучший способ получить представление о наиболее подходящем для вас матрасе. И конечно, не забудьте проконсультироваться со специалистами ООО «Фабрика сна», которые помогут вам сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *