Права и обязанности

15 марта в Беларуси отмечался День Конституции. И это хороший повод поразмышлять о наши права и обязанности здесь и сейчас. Весной 2018 года. В стране под серым небом. Хорошо известно, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого, что государство должно защищать права своих граждан и быть своеобразным арбитром.

Конечно, непросто непредвзято судить каждый матч, но следует стремиться быть поверх спором каждый раз. Держать баланс. Мечтать не вредно. Конституция РБ утверждает, что монополизация СМИ государством, общественными объединениями или отдельными гражданами недопустимы. Цензура — тоже. А на самом деле? Мы прекрасно видим, как оно на самом деле. И сколько журналистов получили штрафы за то, что … работают.

В статусе блогера, так как невозможно получить аккредитацию, если ты работаешь в тех СМИ, которые не успела монополизировать государство. Або не сочла нужным. Ок, лирика. Есть и статистика. Почти 70% европейских журналистов сталкивались с давлением во время своей профессиональной деятельности. Наказание за препятствия в профессиональной деятельности журналиста появилась в уголовном кодексе Республики Беларусь еще в 2001 году. Статья 198. Прогрессивно и демократично, но со времени принятия закона никто ни разу и не был привлечен к ответственности.

Зато журналисты постоянно платят штрафы. В дополнение к прежним «благоприятным» условиям работы журналистам предлагают обозначиться на массовых мероприятиях, чтобы не попасть под горячую руку правоохранителям. Логично, спасибо, но было еще более логично и продуктивно, чтобы правоохранители тоже обозначали себя. Одеться по форме, глядишь и стычек с агрессивными репортерами будет меньше.

Интересуетесь инвестированием в криптовалюты и хотели бы узнать, на какой бирже выгоднее всего купить криптовалюту? Заходите на страницу https://kriptovalyuta-invest.ru/na-kakoj-birzhe-kupit-kriptovalyutu/ и сможете найти полезную информацию, которая пригодится для того, чтобы сделать верный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *