Первое, о чем стоит сказать, это то, что фризер для мягкого мороженого работает на смесях, которые разводятся обычной питьевой водой, хотя некоторые производители рекомендуют использовать обезжиренное молоко, для того чтобы не образовывалась пенная масса. Готовое мягкое мороженое напоминает по консистенции крем.

Для приготовления правильной смеси нужно читать инструкцию по применению каждой конкретной смеси. Из того, что предлагается на отечественном рынке Поставщиками продуктов для общепита, можно выделить наиболее распространённые сухие смеси: Comprital (Италия), Айсдрим (РФ), Гиорд (РФ), PreGel (Италия) и другие.

Наиболее популярные смеси со вкусом ванили, шоколада, банана и карамели. Изготовитель может сам выбирать вкусовые сочетания, ориентируясь на свой личный вкус и пожелания потребителей. Кстати, именно мягкое мороженое позволяет кондитеру вволю проявлять свою фантазию — с помощью различных добавок экспериментировать с составом продукта. На самом деле сухих смесей для мягкого мороженого у одного российского производителя Icedream порядка 10 наименований, однако по отзывам и опыту пользователей наиболее распространёнными всё же являются классические вкусы с ароматом ванили и шоколада. Это происходит ещё и потому, что у Покупателя сформирован стереотип о составе продукта — если мороженое белого или коричневого цвета, значит оно натуральное, без красителей и ароматизаторов. На самом же деле количество добавок как в мороженом розового цвета, так и в мороженом молочного цвета практически одинаковое.

Подготовка смеси для фризера

Первый этап в изготовлении мягкого мороженого — производство жидкой смеси. Обычно сухая смесь разводится водой в пропорции один килограмм сухого порошка на два литра воды. На смесях на самом деле лучше не экономить и желательно покупать достаточно жирную смесь, как минимум 6%. Более дешевые 2-5% смеси позволяют и без того прибыльный в 350% бизнес превратить в золотую жилу и зарабатывать по 500% с одного рожка, но так как готовый продукт получается слишком жидким и безвкусным, то продавать такое мороженное нужно будет только с добавками — сиропами, шоколадом, ореховой посыпкой и пр., чтобы хоть как-то скрасить наличие «неправильного» вкуса. НО! Неделя работы на дешевой смеси для мороженого может привести к 90% потере клиентов.

Кроме того дешевые смеси могут отличаться отсутствием маркировки (большинство вкусов очень трудно отличить визуально, как правило, просто белый порошок и приятный запах), неоднородностью смеси (комки, посторонние предметы, подгоревшее сухое молоко и т.д.), неприятным вкусом и цветом.Если разводить смесь большим количеством воды, как рекомендуется в инструкциях, во фризере начинает накапливаться излишний лёд, в результате чего и само мороженое перемерзает. Кстати, это хороший тест для проверки добросовестности продавца.

Для взбивания готовой смеси нужно использовать венчик или миксер. Конечно миксером взбить большую массу гораздо проще, но миксер уменьшает взбитость мороженного, насыщая смесь воздухом, поэтому взбив смесь венчиком вручную, вы получите гораздо более однородную и правильную смесь.

Планируете заняться приготовлением мороженого и ищете, где купить фризер для мороженого по приемлемой цене и высокого качества? Загляните на сайт rtstore.ru и сможете найти профессиональные фризеры, а также другое профессиональное кухонное оборудование которое предлагает компания RT Store.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *