Путешествие в Польшу из Беларуси: польский шенген

В то время, когда чужие правительства зарубежных стран спорят о снижении стоимости шенгенских виз для белорусов (так как считают, что она для нас, бедненьких великовата), родная белорусская власть тоже не спит в шапку. И она думает о тех, кто пересекает границу в поисках лучшей доли и хлеба насущного. А как же. О народе наша власть думает всегда. Власть же народная и польский шенген ее заботит. О-то же!

Только бедненькими она своих граждан принципиально не признает. И в то время, как чужие европейцы цену в шестьдесят евро за визу в ближайшую Польшу или Литву на целый год считают дороговатой, то наше родное руководство полагает, что сдирать с своего гражданина, что выбрался в Европу по закупки за польский шенген, нужно аж по сто долларов за одну поездку. Ну а за две, соответственно, два раза по сто. И так далее. Арифметика понятна даже дошкольникам. Как и мотивы.

А вот куда раньше смотрели чиновники? Сколько лет уже белорусы штурмуют иностранные магазины? Сколько бабла можно было накосить только лишь за сам польский шенген! Неужели они до сих пор не видели, кому нужна польская виза и как люди готовы страдать, ради того чтобы ее получить? А им хоть бы хны. Наконец проблему с шопингом заметил сам начальник государства. И всему белорусскому руководству сразу стало ясненько как белый день, что белорусы нагло вывозят из своей дорогой родины соблазнительно кучку денег с портретами американских президентов на каждой купюре. Ну что ты будешь с ними делать, с теми белорусами? Как дети!

Это же, разве что очень непатриотично, вывозить из Беларуси портреты американских президентов! Тем более, что они изображены на деньгах, и поэтому вы должны платить своей стране за польский шенген! Хотя и не на наших. А наиболее возмущает, что некоторые несознательные граждане нашей страны считают, что они имеют право распоряжаться заработанными ими деньгами как захотят! И покупать на них что хотят и где хотят! Быть может чиновника наконец-то заметили, что для того чтобы у паспорте оказалась польская виза многие беларусы готовы заплатить не заветные и законные 60 евро, а куда большую сумму, которая на данное время у дельцов по оформлению виз уже приближается к заветной сумме «по пятьсот». В общем, чиновники наконец, поняли, что есть еще один способ признать народ платежеспособным.

Сколько раз им говорили, что все склады своим барахлом завалены, а они прутся по иностранное и для мультивиза шенген ценне собственных складов и их разгрузки. Сколько денежек выбросили на рекламные плакаты «Покупай свое», а им чужое подавай. Сколько идеологов наделали, по телевидению выступали, в газетах писали … Не доходит. Хоть ты кол на голове чаши. Непорядок. Все с завистью поглядывают, что наше руководство иностранные вещи любит.

Ну так это же руководство! Небожители! Разбираться же надо! Это же слуги народные! Они же о всем народе думают! А не так, как мы, смертные, только о себе. И им кстати не над чтобы в кармане была польская виза им и здесь можно все приобрести, для них накрутка в 300% не слишком велика, они ведь хорошо получают, не равняя нам, нищебродам. Поэтому нечего на них равняться. Рылом не вышли. У нас же социально ориентированная экономика и никому не нужна мультивиза шенген. От каждой социальной группы по способностям, и каждой по заслугам. Вот так! Руководство заслужило. Оно постоянно насмехается, как в таких сложных условиях, когда вокруг нашей единой стабильной территории одни неприятели, чем государственный бюджет пополнить. А то ни европейские структуры кредитов не дают, ни друзья по единому таможенному пространству подбросить валюты не спешат. Как в таких условиях выжить?

Ну а сейчас наше руководство видно проанализировала, что там такое белорусы из-за границы возят, и зачем им нужна польская виза за пятьсот долларов. Оказывается шмотки! А у нас добра такого и своего завались! У нас демократии не хватает, и прав человека. А вот этого дефицита, почему-то, не везут из-за рубежа торговцы. Поэтому их наказать надо. В начале ста долларами. Справедливо?

Вот и получается, что вопрос о плате за выезд поднят своевременно, и в скором времени мультивиза шенген станет ещдороже. Так и социальную справедливость оставлять без внимания также нельзя! Почему одни граждане Республики Беларусь, которые хотят чтобы у нас было как в той Европе, сидят по острогах, и не могут не то что в иностранный супермаркет зайти, но временами даже маленькую передачу не в состоянии получить? И их европейские и правозащитные структуры вынуждены называют общим словом политзаключенные. А другие их соотечественники, которых якобы и белорусская действительность устраивает, почему-то в ту Европу прутся по дешевые шмотки и вкусную еду! Несправедливо? Вот наше руководство разве и забеспокоилась несправедливостью.

И если граждане сами не хотят думать о справедливости, то мудрое руководство и тут подумает за них. И теперь хоть немного социальная справедливость сбалансируется. Если кто-то не может выехать, то и другим не надо. Ну а со временем справедливость сбалансируется на все сто. Как пить дать! Сто долларов за проезд забрать, плюс польская виза за пятьсот, и наслаждайтесь, граждане своим шопингом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *