Выбор

Если кто еще не знает, или уже забыл, то не повредит напомнить, что в Беларуси на текущей неделе начинается голосование за кандидатские места в местные советы. На этой неделе и заканчивается. Впрочем все идет и все пройдет без сюрпризов, спокойно, тихо, как и полагается в странах с такой системой власти как у нас.

А вот что это за система — не каждый может разобраться. Наблюдая за нынешними выборами с самого начала самыми интересными рассуждениями на эту тему для меня стали пока что высказывания одного взрослого человека, который читая плакат с предвыборной агитацией задумчиво пробубнил: — Советы, советы … Опять эти советы.

А ведь кажется недавно говорили что с советами уже все. Попрощались. Советская власть якобы проиграла и скончалась. Видимо очередной раз обманули. Я даже рассмеялся. Не выдержал. Заговорил с ним. Тем более что мужчина намеренно бубнил так, чтобы я услышал. Видно сам был не против поделиться мыслями на тему текущего политического момента в Республике Беларусь:

— А что, — спрашиваю, — вам непонятно? Проходят выборы депутатов местных советов. Это такие люди, которые якобы решают местные проблемы. Поэтому на этом местном уровне и создают советы.
— Вот я и думаю, — отвечает собеседник, — что если выбираем советы, то власть тогда советская. Это же логично. Но советская власть якобы рухнула вместе с Советским Союзом.

Любите песенные шоу на ТВ и ищете что-то свежее и интересное? Песни на ТНТ смотреть онлайн можно на сайте pesni-tnt.ru. Загляните чтобы узнать подробности и наслаждайтесь лучшими ТВ проектами от самого яркого телеканала последнего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *