Реалии

В наших  реалиях — главное для контрольных служб — «накосить» денег у граждан. И пошли «каске» откровенничать, охотиться на «зайцев». В Гродно контролеров на линию начальство выгнало даже с утра 1 января как раз после встречи Нового года. Это же как надо не уважать своих работников, чтобы заставить их работать после новогодней ночи.

И обитателей города — те не успели еще прийти в себя после шампанского и более крепких напитков, а им — сразу штрафы на хорошее начало года. Потому что власть воспринимает жителей в первую очередь не как сограждан, а как «зайцев», из которых можно содрать последнюю шкурку. То же самое и с другими контрольными службами.

Вот начали было активно ставить, как и во многих других странах, при дорожных трассах манекены дорожных автоинспекторов. Это и есть важная профилактика и превышения скорости и соответственно дорожных происшествий. Но государство видит каждую контрольную службу прежде всего как карательную миссию. Поэтому и доводятся планы участковым милиционером по количеству составленных административных протоколов, дорожные инспекторы — по количеству оштрафованных за превышение скорости, то же самое — различным налоговым службам, структурам, ну и конечно нашим любимым контролером на транспорте.

Теперь, чтобы повысить важность и статус последних, им даже предлагается разрешить наказывать «зайцев», самым определяя сумму штрафа.

Мечтаете о новом месте жительства, и хотели бы переехать в Европу? Вас интересует вид на жительство в португалии, и нужна помощь в оформлении документов? Загляните на сайт elite-concierge.ch и сможете узнать, как лучше всего организовать переезд, сможете найти информацию о том, как вести дела в стране и где купить недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *