Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Искусственный интеллект — это набор методов, которые включают в себя подключение различных технологических функций, позволяющих им учиться и реагировать на основе данных из системы. Это процесс, в котором машина «учится» и использует искусственные нейронные сети, которые имитируют работу нашего мозга. В этой области уже разработаны несколько решений: Watson от IBM, Alexa от Amazon и приложения от Google.

Машина думает слоями, в срезах, и каждый слой способен анализировать данные на более глубоком уровне сложности и абстракции, чтобы делать выводы и определять действия для выполнения, как раз об этом рассказывает Максим Криппа, специалист в сфере высоких технологий (Источник). Машины могут выполнять задачи так же, как человеческий интеллект. Машина может «декодировать», думать и решать проблемы, но не может мыслить как человек, потому что у нее нет совести: у нее нет ясности того, что она делает. Уотсон, компьютер, разработанный IBM, не знает о том, как играть в Jeopardy, он не знает, что он выиграл и не радуется. Он доволен выполнением задач.

И стоит сказать, что сейчас интерес к ИИ возрастает, и это не только маркетинг и производство, но и также медицина, где возможно, в ближайшее время может произойти качественный прорыв. Компании, которые не принимают этот оборот, могут просто отстать с точки зрения производительности, взаимоотношений с клиентами, временных затрат и затрат.

По материалам: https://kompromat1.info/articles/80294-maksim_krippa_-_novye_gorizonty_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_budorazhat_voobrazhenie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *