Искусственный интеллект — это научная область, которая занимается изучением, проектированием и внедрением «интеллектуальных машин». Сегодня он находится на пересечении многих областей информатики и прикладной математики, и трудно дать консенсусное определение. Сначала следует помнить, что здесь слово «машина» не относится к физическому объекту, а скорее к автоматической системе, способной обрабатывать информацию. Таким образом, объект изучения искусственного интеллекта отличается от объекта робототехники, который посвящен машинам, которые выполняют определенные действия.

Как говорит Криппа Максим Владимирович на антикоре конечной целью искусственного интеллекта является достижение машин, которые отображают «сильный» интеллект, то есть способный решать любую задачу, которую может решить человек, в том числе определение того, что является «задачей, которая должна быть решена» в данной ситуации. Такая машина сможет заменить человека на любую задачу (а не на ручную), которая, вероятно, произведет революцию в экономике и обществе. И именно по словам эксперта, в ближайшее время стоит ожидать качественного прорыва в сфере применения ИИ в медицине.

Подконтрольное или неконтролируемое обучение может решить многие задачи и благодаря глубокому обучению гораздо больше, чем предполагалось пять лет назад, но имеет теоретические пределы, которые оставляют сомнения в его способности производить сильный искусственный интеллект. Область искусственного интеллекта, тем не менее, сегодня обладает непревзойденной привлекательностью как в плане финансирования, так и для людей.

По материалам: https://antikor.com.ua/articles/215216-maksim_krippa_proryv_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_nastupit_uhe_zavtra.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *