Словакия

Словакия показывает устойчивый рост ВВП с момента его интеграции в Европейский Союз в 2004 году, за исключением финансового кризиса 2008-2009 годов и кризиса еврозоны на 2011-2012 годов. В последние годы экономика Словакии вернулась к росту, чему способствовало восстановление внутреннего и европейского спроса. Темпы роста ВВП в 2018 году оцениваются в 3,4% и должны оставаться постоянными и в будущем году.

Вы хотели бы переехать в Словакию? Открыть бизнес в Словакии и устроится на ПМЖ в этой стране? Ищете недвижимость или бизнес? Заходите на сайт slovakia.in.ua и вам помогут специалисты по Словакии, которые подберут для вас наиболее подходящий результат и помогут в оформлении всех документов.

Парламентские выборы были проведены в марте 2016 года. Социал-демократы остаются самой влиятельной партией, но потеряли большинство, в то время как крайний правый националист Котлеба впервые вошел в парламент. Социал-демократы стремятся продолжать свои социальные программы, но не за счет увеличения дефицита или государственного долга.

Налоговая система Словакии хорошо адаптирована к потребностям торговли, а рабочая сила высококвалифицирована. Страна также имеет выгодное географическое положение на перекрестке Центральной Европы. Сокращение бюджетного дефицита продолжилось в 2017 году, с дефицитом в 2,4%. Однако во время предвыборной кампании правительство пообещало ряд мер, чтобы компенсировать застойную заработную плату и годы бюджетной дисциплины, включая увеличение социальных пособий, бесплатный железнодорожный транспорт для пенсионеров и праздничных ваучеров.

Словакия остается небольшой экономикой, но имеет прочную финансовую систему и производственную платформу для европейской автомобильной и электронной промышленности. В 2017 году его торговый баланс в избытке составляет около 4 млрд. Евро. Инфляция в 2017 году составила -0,2%. Безработица упала до 10% в 2017 году, а дальнейшее снижение ожидается в 2018 году. В 2017 году долг страны достиг 52%. Действительно, большой часть внешней задолженности Словакии зависит от зоны евро. В основном это экспорт, который стимулирует рост. Они должны оставаться динамичными в 2017 году, но будут развиваться пропорционально экономическому динамизму европейских партнеров страны. Рейтинговое агентство Standard and Poor’s подтвердило рейтинг A + для Словакии в январе 2017 года.

Структурные проблемы, стоящие перед Словакией, — это региональные различия, неадекватная инфраструктура, старение населения и долгосрочная (хотя и снижающаяся) безработица. Словакия является одной из стран, наиболее подверженных «греческому долгу».

Хотите качественно подготовиться по предмету русский язык и ищете ответы на вопросы домашнего задания? Заходите на страницу http://otvetytut.com/predmet/russkiy-yazyk/ и сможете найти ответы на все свои вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *