Размышлизмы

В мире тотального обмана и надувательства особенно приятно, когда политики публично снимают маски и демонстрируют свою истинную сущность и неприкрытое лицо. В этом смысле порадовал на прошлой неделе своими «откровениями» бессменный руководитель Российской Федерации. Чудо, конечно, не случилось — своей вины в гибели, например, моряков подлодки «Курск», или детей чеченского Беслана, или жертв спектакля «Норд-Ост» на московской Дубровке, или иных преступлений Владимир Путин не признал и никогда не признает. За все это он ответит разве перед Высшим судом, так как даже до Гаагского трибунала ему соратники не дадут добраться.

Но вернемся к символическим словам Владимира Владимировича, сказанных в интервью для фильма «Валаам» и широко представленных на одном из государственных пропагандистских телеканалов. Не моргнув глазом, он с философским апломбом заявил, что тело Ленина в московском мавзолее можно сравнить с мощами святых христианской церкви. При том кремлевский правитель не преминул, конечно, сравнить идеологию коммунизма с христианским учением. Такое сравнение было модным еще на заре перестройки, когда представители коммунистической партии оправдывали им и преступления большевизма-коммунизма и свое пребывание в этой партии.

Планируете летний отдых на море и хотели бы отдохнуть в России? Лазоревский район — это именно то место, куда вам стоит поехать всей семьей. Узнать все подробности можно на сайте sochipoplanu.ru.

«Искренности» Путина конечно умиляют. Ведь с точки зрения христианского учения он сказал очевидную ересь, в самом первом и главным значение этого слова. И сказано это было в государстве, где по разным социологическим исследованиям от 70 до 75 процентов населения зачисляет себя к православной конфессии. Ну и что — скажете вы — и будете правы. Заявлял же публично с такой же непосредственностью, еще в начале своего правления, такой же неизменный на своем посту Александр Лукашенко, о том, что он «православный атеист». И ничего — до сих пор подавляющее большинство православного клира, да и значительная часть католического, не говоря уже про обычных прихожан, обеспечивают ему свою гласную или негласную электоральную поддержку. А то, что «по плодам» узнаете вы их — кто разбирается с теми цветами и плодами.

Некоторые аналитики даже отметили, что таким высказыванием Путин накануне своих очередных перевыборов добывает симпатии части коммунистического электората. И, по-видимому, значительная резон в этом есть. А тем, кто хоть немного имеет клепок в голове, давно понятно — для кагэбешников православие — это просто ширма, не более чем политическое прикрытие. Этот политик еще на заре своего правления на вопрос — «верит ли он в Бога» — напрямую ответил, что он «верит в человека». Так что руководители России и Беларуси — четкие атеисты или последователи магизм (тело Ленина в мавзолее, многие идолы Ильича на площадях городов — яркая тому иллюстрация), но никак не православные христиане. Впрочем, они себя таковыми и не называют. Здесь облик как раз не скрывается. И не отражается на популярности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *