Какова разница в цене между кирпичом и пеноблоком?

По стоимости дом из пеноблоков обойдется дешевле, чем кирпичный, хотя и не намного.

Стоимость кирпича, необходимого для того, чтобы сделать один кубометр кладки, больше, чем стоимость аналогичного количества блоков. Но, поскольку прочность кирпича в 3-5 раз выше, толщину стены из кирпича можно сделать 250 -380 мм ( в зависимости от проекта), в то время как толщина стен из пеноблоков должна быть 375 -500 мм.

Рыночная стоимость работ по кладке из пеноблоков вопреки утверждениям производителей пеноблоков не в разы, а всего лишь на 15-25% дешевле, чем стоимость работ по кирпичной кладке.

Кирпичный дом еще нужно утеплить, но по сравнению со стоимостью стен утепление стоит недорого.

Штукатурка дома из пеноблоков (необходима специальная паропроницаемая штукатурка) сравнима по стоимости со штукатуркой по утеплителю («мокрый» фасад).

Если дом обкладывается кирпичом, то стоимость обкладки, естественно, одинакова.

В результате, с учетом инженерных работ и внутренней отделки, стоимость которых, как правило, превышает стоимость возведения коробки, разница в цене кирпичного дома и аналогичного дома из пеноблоков может свестись к нескольким процентам.

Ищете качественные пеноблоки, которые будут стоит недорого и при этом порадуют долговечностью? Обратите внимание на блоки Бонолит, которые можно найти на сайте trast-snab.ru. Просто жмите здесь и сможете заказать самые современные, надежные и качественные пеноблоки для вашего строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *