Ресторанный бизнес — один из самых рентабельных. Его характеризуют быстрая окупаемость при сравнительно небольших затратах и высокий потребительский спрос. Такие благоприятные условия для старта способствуют высокой конкуренции на рынке. И чтобы преуспеть в этой сфере, нужна высокая квалификация.

Собираетесь отправиться в Словакию для обучения, вам нужна информация про университеты Словакии, или вас интересует получение вида на жительство, переезд на ПМЖ, бизнес-иммиграция, хотите узнать, как получить бесплатное высшее образование в Словакии? Вам нужна помощь в окупке недвижимости в Словакии? Заходите на сайт slovakia.in.ua и вам помогут специалисты в этой сфере услуг.

О профессии

Ресторатор создает концепцию заведения, реализует ее и отвечает за развитие. В его компетенции все организационные вопросы: от подбора персонала до контроля за поставкой продуктов. Ресторатор должен разбираться в маркетинге, экономике, финансах, юриспруденции и других областях бизнеса. При этом он может быть владельцем бизнеса или работать управляющим по найму.

Часто свои заведения открывают шеф–повара, которые достигли высокого профессионального уровня. Такие известные бизнесмены как Гордон Рамси, Вольфганг Пак, Поль Бокюз, Ален Дюкасс изначально стали знамениты благодаря кулинарному таланту.

Как и где учиться

Ресторанный бизнес — элемент индустрии гостеприимства, которая зародилась в Швейцарии. Здесь же находятся ведущие вузы гостеприимства — основоположники общеевропейской модели образования в этой сфере.

В мировые рейтинги лучших университетов гостеприимства входят два швейцарских института Glion и Les Roches. Они обладают отличной репутацией среди работодателей и насчитывают свыше 50 лет опыта в образовании.

Glion вошел в список 20 лучших вузов гостеприимства в 2017 году.
Les Roches входит в топ-5 вузов гостеприимства в мире и занимает 2-е место в рейтинге лучших вузов по версии работодателей.

Программы этих швейцарских вузов отличаются прикладным характером обучения. Все изученное в теории отрабатывается на практике в профессионально оборудованных учебных помещениях, а затем закрепляется во время стажировки. Она начинается уже на первом курсе и в среднем составляет треть от всей программы. Практикуются студенты в крупных международных компаниях, которых с Glion и Les Roches на протяжении многих лет связывает тесное партнерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *