Рождество Христово и Новый год отпраздновали и пошли дальше — время не стоит на месте! Вскоре Крещение, но синоптики уверяют, что сильных морозов — традиционных для праздника! — ждать не стоит … Так и случилось.

Ждем снег и плюсовые температуры. Любителей зимней рыбалки не пугают ни морозы, ни тонкий лед. Азарт есть азарт, хотя во время он обходится очень дорого тем, кто не сдержит своего вожделения. Сразу после Нового года сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух браконьеров на озере Свирь. Буквально ждали товарищей на берегу озера с добычей. Промысел завесил 29 килограммов, или 3000 рублей (1230 евро), если перейти непосредственно к сумме штрафа. Четыре сети, куда попали 19 судаков, пять лещей и один карась, могут привести двух рыбаков до трех лет тюрьмы. Вот такая магия невеселая цифр.

Также в товарищей изъяли сети, рыбу и лодку … Грусть! «Все же городские жители имеют больше возможностей!» — подумалось вдруг в связи с этой «браконьерской» историей. Одно на первый взгляд кажется, что жить в деревне достаточно экономно … Мол, картошки накопал (а посадить ее и досмотреть — отдельная история!), На рыбу сходил … Вот и сходили. Тем временем жители столицы нашей имеют возможность не только «поймать» хорошие скидки на хорошую рыбу в магазинах, но и отведать дешевую рыбу на специализированном рыбном базаре! В последние выходные января пройдет очередной такой базар — на площадке рядом с кинотеатром «Салют». Тут вам и карась, и амур, и щука из осетра и форелью от белорусских рыбхозов. На любой вкус и карман. По приличным ценам. Никаких штрафов. Ждем оттепель. Берегите себя и не выходите на тонкий лед!

А еще в Беларуси — самая прекрасное школьное образование. Настолько прекрасно, что родители вынуждены учиться по второму разу. Первый раз они получили среднее образование с десяток лет назад, когда сами 17-летними получали аттестат об окончании школы. Тогда казалось: ну, все, наконец, закончились эти бесконечные домашние задания, эти учителя. И здесь прошло время — и все началось сначала, как тот день сурка в известном фильме. Опять эти учителя, уроки. С одной лишь разницей: теперь за школьной партой сидят собственные дети.

Известная ситуация: вечер, работа закончена, но родители не спешат отдыхать. Вместо этого они садятся за уроки с десяти-, а то и с двенадцатилетними подростками. Не говоря про меньших детей. В белорусской школе учатся не только дети, но и их родители. И такая ситуация наблюдается чуть ли не в каждой семье. Если бы это был один-два случая на город, то можно было подумать, что дело в детях. Но если это ли не всеобщая практика, то есть что-то не так с нашей системой образования. Родители вместе с детьми по вечерам штудируют математику и физику, язык и литературу. «Мы ожидаем каникул еще больше, чем дети», — говорят родители.

Не редкость стали случаи, когда, например, репетиторов по математике нанимают уже для учащихся начальной школы. Зато учителя в этот момент занимаются заполнением электронных дневников, подготовкой к вступлению детей в БРСМ или пионеров, участвуют в деятельности учительско-родительских патрулей в вечернее и ночное время. Короче, чем только не занимаются учителя, но только не своей прямой функцией.

Мечтаете провести отпуск всей семьей в путешествии? Тогда круизы на теплооде Александр Пушкин как раз то, что вам необходимо. Заходите на сайт rech-agent.ru и сможете найти все варианты организации круиза. У вас будет незабываемый отдых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *