Philips

Основы одной из крупнейших сегодня компаний мира в области электроники Philips (Royal Philips Electronics of the Netherlands) были заложены в 1891 году, когда Жерар Филипс учредил в Эйндховене, Голландия, свою компанию по «производству ламп накаливания и других электрических изделий».

Изначально компания сосредоточила свою деятельность на выпуске ламп с углеродной нитью, и на рубеже веков стала одним из крупнейших производителей в Европе.
Новые разработки в области осветительных технологий послужили толчком для программы расширения производства, и в 1914 году была открыта исследовательская лаборатория для изучения физических и химических явлений, с целью дальнейшего развития инновационных технологий.

Перед началом первой мировой войны в США и Франции, а также в Бельгии в 1919 году было создано несколько маркетинговых компаний, в 20-х гг. их количество резко возросло.

Именно в этот период компания Philips начинает защищать свои патентные права, особенно в области рентгеновского излучения и радиоприемников. Данный этап ознаменован существенными переменами в ассортименте продукции, выпускаемой Philips. Представив на рынке в 1918 году медицинскую рентгеновскую трубку, в 1925-ом компания Philips стала участвовать в первых экспериментах с телевидением. В 1927 году она начала производство радиоприемников и к 1932-ому уже продала миллион штук. Год спустя компания произвела свою стомиллионную радиолампу и запустила производство медицинского рентгенологического оборудования в Соединенных Штатах Америки.

Первая электробритва Philips была создана в 1939 году; в то время во всех филиалах компании по всему миру работали 45000 человек, а объем продаж составил 152 миллиона гульденов.

1940-ые и 1950-ые годы были ознаменованы колоссальным прогрессом в науке и технике: подразделение Philips Research изобрело вращающиеся головки, на основе которых была разработана электробритва Philishave, и заложило основы для последующего прорыва в области транзисторов и интегральных схем. В 1960-х гг. результатом этих достижений стали важнейшие открытия — такие как CCD (прибор с зарядовой связью) и LOCOS (технология МОП ИС с толстым защитным слоем оксида кремния).

Компания Philips также внесла огромный вклад в развитие возможности записи, передачи и воспроизводства телевизионного изображения. Исследовательская деятельность компании в этой области способствовала разработке трубки Plumbicon для телевизионной камеры и улучшению люминофора для получения более качественного изображения.

Ищете современный телефон с бюджетной ценой? Обратите внимание на смартфон philips s309 обзор и технические характеристики которого можно найти на сайте blablazor.ru. Заходите на сайт за подробностями и сможете узнать много полезного не только об этот смартфоне, но и другой технике, которая может пригодиться вам в быту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *