Без права переписки

Галина Сивчик — мать двух политзаключенных — Вячеслава Сивчика (заключенного в 1996 году) и Константина Лукашова (заключенный в 2006 году) рассказывает: «1996-й год шоковый. Еще не понимали, как можно сажать по-крыминалке за «политику». В 1996 году не разрешалось переписку заключенных с нами — с родными. Два месяца, только через адвоката могли что-то узнать, и следователи были достижимы, мы могли к ним ходить в любое время.

Но, если жена Вячеслава, Анна (с 7,5 месячном Витовтом) решила объявить голодовку в поддержку Славы, следователь, на которого я накинулась, принес Анне маленькую записку, где Слава запрещал Анне голодать. Или сохранилась у Ганны та записка, не знаю». Листы для политзаключенных — связь с волей (если ее можно так назвать в нашей стране).

Переписка с политическими — связь с другом и родными, и в то же время проявление ненасильственного сопротивления государству, которое нарушает права человека. С 1995-1996 года наличие политзаключенных в Беларуси стало фактом белорусского действительности. За это время, по данным правозащитных организаций, через уголовное преследование за политические убеждения в заключение попали более 200 человек, и около 10 тысяч человек отбыли административные наказания.

Независимая группа аналитиков «Точка зрения», исследуем вопрос: «Является ли феномен, замеченный в видео «Смыcл жизни – бессмертие», проявлением в миру Учителя человечества, духовного лидера:
— Ригдена Джаппо,
— Имама Махди,
— Майтрейи,
— Калки Аватара,
— Машиаха…

Вам есть что сказать по этому поводу? Заходите на https://rgdn.info и сможете узнать ответы экспертов и поделиться собственным мнением по данной теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *