Частотное регулирование

Частотное регулирование скорости асинхронного мотора позволяет изменять частоту вращения в спектре (20 — 30) : 1. Частотный метод является более многообещающим для регулирования асинхронного мотора с короткозамкнутым ротором. Утраты мощности при таком регулировании невелики, так как малы утраты скольжения.

преобразователиБольшая часть современных преобразователей частоты выстроено по схеме двойного преобразования. Они состоят из последующих главных частей: звена неизменного тока (неуправляемого выпрямителя), силового импульсного инвертора и системы управления.

Звено неизменного тока состоит из неуправляемого выпрямителя и фильтра. Переменное напряжение питающей сети преобразуется в нем в напряжение неизменного тока.

Силовой трехфазный импульсный инвертор содержит 6 транзисторных ключей. Любая обмотка электродвигателя подключается через соответственный ключ к положительному и отрицательному выводам выпрямителя. Инвертор производит преобразование выпрямленного напряжения в трехфазное переменное напряжение подходящей частоты и амплитуды, которое прикладывается к обмоткам статора электродвигателя.

В выходных каскадах инвертора в качестве ключей употребляются силовые IGBT-транзисторы. По сопоставлению с тиристорами они имеют более высшую частоту переключения, что позволяет производить выходной сигнал синусоидальной формы с наименьшими искажениями. Регулирование выходной частоты Iвых и выходного напряжения осуществляется за счет частотной широтно-импульсной модуляции.

Приобрести качественные и современные частотные преобразователи по лучшим ценам можно на сайте http://voltline.ua. Официальный дистрибьютор ABB Украина — интернет-магазин Вольтлайн предлагает вам широкий выбор и лучшие цены в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *