Геолокация

Страшно жить в современном мире. Теперь, что бы ты не делал, везде оставляешь следы. В том числе цифровые. Французский философ Мишель Фуко даже в самых далеких прогнозах не мог представить, до какой степени человек будет контролироваться со всех сторон разными институциями. Причем часто мы делаем это добровольно, пользуясь социальными сетями и специальными добавками с геолокацией.

Люди по своей воле преподают в публичное пространство личные данные, фотографии и даже сообщают о своих планах на ближайшие недели. Нынешним ворам достаточно создать аккаунт в социальных сетях, подружиться с большим кругом людей и ждать, пока потенциальная жертва не напишет долгожданный статус в стиле «уезжаю в отпуск на две недели на Мальту». А погодя отъезда курортников, можно действовать.

Белорусское государство старается не отставать от глобальных тенденций. На одном гламурном портале опубликовано интервью с анонимным таможенникам, который ненароком выдал служебную тайну! Оказывается, в туалетах пропускного пункта «Каменный Лог» установлены видеокамеры наблюдения! Не для извращенной фантазии, надеемся, а для контроля за контрабандистами, которые могут скрывать сигареты перед прохождением таможенной проверки …

Несколько месяцев назад власти анонсировали создание единой системы видеонаблюдения, которая бы объединила все видеокамеры всех ведомств страны. Общая стоимость этой радости — около 100 миллионов долларов. По-видимому, они начали запуск системы именно с пилотной камеры в туалете «Каменного Лога». Всем бедолагам, которые будут пересекать белорусско-литовскую границу в «Каменном Логе», лучше все-таки потерпеть.

Занимаетесь ремонтом или строительством дома, квартиры, обустраиваете мансарду и выбираете окна? Обратите внимание на мансардные окна velux цена которых вас приятно удивит и вы сможете по достоинству оценить их качество. Все подробности на сайте dahovi-vikna.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *