Финансы и бизнес

В США, например, в правилах адвокатской этики отмечается, как адвокаты должны обращаться с финансами клиентов и вести финансовые расчеты с ними. Если заказчик заплатил на счет юрфирмы средства для оказания ему услуг, эти деньги могут пойти ни на что другое. При этом юристы ни в коем случае не должны смешивать собственные финансы с деньгами клиента. Когда адвокат работает в юридической фирме, управление финансированием и обеспечения того, чтобы юристы правильно управляли финансами клиентов, обычно поручают работникам бухгалтерии.

И так происходит на Западе. В нашей стране все по-другому — никаких этических ограничений в финансовых вопросах практически нет. Часто заплаченные клиентом средства идут на другие нужды, а не на представительство его интересов, в связи с чем бывают и конфликты. С другой стороны, бывают случаи, когда юристы работают «в кредит», если у клиента временно нет средств на то, чтобы расплатиться за услуги, а впоследствии оказывается, что средства у него закончились вообще, и никто юристу не заплатит.

Здесь возникает еще один вопрос: судиться в таком случае с клиентом? Некоторые юристы судятся. Но в таких случаях есть риск, что между клиентами о юристе пойдет дурная слава, и другие клиенты обращаться за услугами к такой юрфирме не захотят.

Готовитесь к юбилею компании и хотели бы провести банкет на открытом воздухе? Вас интересует выездное обслуживание? Вам стоит заглянуть сюда: кейтеринг киев и вы сможете найти качественное предложение с выгодными ценами. Все подробности на сайте jamcatering.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *