Патриотизм

Потребительский патриотизм — дело интимное. Признаюсь, бывает иногда такое, когда покупаешь белорусские товары, даже если это лишено элементарной экономической целесообразности. Приведу типичный диалог в частном магазине с торговкой у стенда с сахаром. Беру две упаковки, так как увидел родные слова не только в названии товара, но и в описании.

Торговка из лучших побуждений: — Молодой человек, берите расейски, он дешевле на 20%. отвечаю: — Спасибо, мне нравится отечественный, так как я полностью белорусскоязычный. Девушка удивленно шатает головой, потому что не встретила благодарности за проявление великодушия. Но дополнительно объяснять ей о своей мотивации не очень хочется, так как все аргументы о любви к родному языку чахнут на фоне выгодной предложения от восточных соседей.

Приобретение товаров по собственной инициативе — это одно дело. Гораздо хуже, когда государство, словно тот рэкетиров с большой дороги, заставляет тебя поддерживать отечественного производителя. Одна государственная организация-монополист, которая обеспечивает потребности населения газом и газовым оборудованием, в этом году вышла на тропинку торговой войны. Ходят, значит, по квартирам специалисты, которые гласят ошарашенным гражданам, что им дается пару месяцев на замену газовой плиты по причине «нравственной ветхости». В отворотном случае — обрежут газ. Граждане у нас, как правило, послушные. Вот и тянутся они в ближайшие магазины за белорусскими плитами, даже если в кармане ни копейки. Зато для государства двойная польза: и специалисты при работе, и склады производителя плит разгружаются.

Вас интересует проектирование систем вентиляции и кондиционирования и вы ищете специалистов в этой сфере, которые выполнят работу быстро и качественно? Заходите на сайт eltehvrn.ru и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *