Уроки истории

Ярославль — город, в котором Максим Богданович жил с 1908 г. по 1916 — до отъезда в Минск осенью 1916 года. В Ярославле Диадор Дебольский был близким другом, одним из немногих людей, у кого Максим Богданович находил понимание и в том числе того, что касалось его увлечением белорусской поэзией. В свою очередь, Диадор Дебольский увлекался индийской философией и астрономией. Они подолгу говорили про кометы, метеориты и звездное небо.

Диадор Дебольский был арестован в 1948 году по обвинению в том, что он является членом Ордена Тамплиеров под именем Арсений. Известно, что Диадор Дебольский вел дневник, который был уничтожен карательными органами. После освобождения в 1957 году Диадор Дебольский написал очень трогательные и теплые воспоминания о своем гимназическом друге Максиме Богдановиче и их общее окружение. В этих воспоминаниях особенно трогают женские образы. Среди них маленькая племянница Диадора — Вероника (ее имя стало названием для поэмы «Вероника») — дочь старшего брата Владимира Дебольского.

На фотографии, хранящийся в музее Максима Богдановича в Минске, Вероника – представлена маленькой девочки в белом платье, которая стоит на табуретке и радостно улыбается. Под фотографией надпись: «Вероника Золотарева». Осенью 1916 года, завершив в Ярославле юридический лицей, Максим Богданович переехал в Минск, а из Минска — в Ялту.

Не можете найти работу и вам не хватает диплома о специальном образовании? Заходите на сайт http://ukr-diplom.com/ и сможете приобрести диплом интересующего вас учебного заведения и по требуемой специальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *