Как чистить от жира

Пробивать жировые пробки только вантузом нежелательно, т.к. на стенках труб остается налет жира и со временем образуется трудноустранимая застарелая пробка. Поэтому, протолкнув пробку вантузом (если это возможно), прочистить засор в раковине полностью нужно, довершив химией и промывкой. Прочистку канализации от жировых загрязнений начинают с самых удаленных от стояка приборов.

Если мойка в кухне двойная, первой чистят более удаленную от общего слива в лежак раковину; сток ближней при этом надежно заглушают пробкой или подручными средствами (тряпка и т.п.). Также нужно заглушить сток и перелив ванны. Если слив стиральной машины стационарный, его шланг нужно отсоединить от дополнительного патрубка сифона, а патрубок надежно заглушить, или же перегнуть шланг пополам и туго (но не передавливая!) перевязать.

Вообще, лучший способ избежать попадания в стиралку стоков при засоре – оборудовать для нее отдельный слив через гусёк высотой 700-850 мм и гидрозатвор. Еще надежнее, но хлопотнее – выпускать слив стиралки в ванну или раковину. В процессе прочистки первым делом открываются люки сифонов, начиная с кухни, и их содержимое выпускается или выгребается в ведро.

Далее люки закрываются и в том же порядке применяют химию, по инструкции к средству или по описанию к самодельному (см. ниже). После этого система промывается горячей (50-60 градусов) водой из расчета ведро на каждый метр длины труб, считая со сливами от приборов.

Вас интересует прочистка канализации в Воронеже? Загляните на сайт http://prochistka36.ru/ustranenie-zasorov-kanalizacii-v-voronezhe/ и вам поможет команда профессионалов, которые смогут справиться с самым трудным засором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *