Хороший босс — богатая фирма

Хотя и принято говорить, что «хороший человек — это не профессия», некоторые с этим категорически не согласны. Среди них — известный управленческий гуру Фред Киель (Fred Kiel), автор книги «Return on Character: The Real Reason Leaders and Their Companies Win» («Доходность характера. Правда о том, почему побеждают лидеры и их компании»).

Фред Киель (Fred Kiel) в течение семи лет проводил исследования, в котором приняло участие более 100 руководителей и около 8500 работников различных компаний (это были корпорации из списка Fortune 500, небольшие частные фирмы и неприбыльные организации).

• Ищете, что подарить своим сотрудникам по случаю какого-либо праздника? Подумайте об их быте, и гляньте на страницу, где можно нержавеющие кастрюли купить в Киеве, и возможно, найдете лучший подарок для женской половины коллектива.

Как выяснилось, наличие у руководителя сильного характера (в этом случае, это означает высокую степень выраженности ряда положительных личностных черт) имеет прямую связь с производительностью компании.

В частности, рентабельность активов организаций, возглавляемых лидерами с сильным характером, в пять раз превышает аналогичный показатель в компаниях, которыми управляют руководители, которые не воспринимаются коллективом как положительные личности.

Руководителям, которые достигают высоких финансовых результатов, присущи такие черты, как целостность, ответственность, умение прощать и сострадать. Они почти всегда говорят правду, держат слово и никогда не переводят вину за свои просчеты на других. Также они умеют прощать ошибки, видя в них не столько повод для наказания, сколько возможность для профессионального развития. И еще одно — они заботятся о людях. Если в ходе опроса сотрудники компании говорили о наличии в своих руководителей указанных выше черт, ее финансовые результаты были существенно выше (по меньшей мере в пять раз), чем в фирмах, где, согласно респондентов, лидеры проявляли эти качества в два раз реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *