Мистика

Ясновидящий из Канберры (Австралия, Новый Южный Уэльс) Джо Телеман обладает редким даром. Делает предсказания по заказу. Причем только для сотрудников правоохранительных органов, распутывающих клубки изощренных по сложности преступлений.

Событие еще не состоялось, а он излагает детально его грядущие обстоятельства, обрисовывает внешности фигурантов, орудия преступления и место действия. Конверт, в который запечатывают набранное на компьютере криминальное досье, помещают в сейф, чтобы извлечь оттуда в день и час, назначенный пророком. Справка прочитывается детективами, тщательно изучается. При активном участии Телемана разрабатывается план оперативно-розыскных мероприятий. Правонарушителей, как правило, берут тепленькими. Ошибается Джо крайне редко и только в мелочах. Отбраковка в его работе ничтожно мала — всего-то полтора процента. Блестящий результат, посрамляющий статистические показатели его коллег-сенситивов!

Напрашивается вопрос. Если Телеман настолько точен, почему бы эту его точность не применить для искоренения всей преступности в Австралии? Ответ неутешителен. Всякий сеанс «вглядывания в будущее» отнимает массу физических сил, истощает нервную систему. Иногда Джо оказывается на больничной койке. Иногда погружается в длительную депрессию, сопровождающуюся дневными галлюцинациями и ночными кошмарами.

Вас интересует художественная интерпретация всего мистического и божественного? Тогда работы Шминке С.А. будут вам интересны. В екатеринбургском Доме писателя стартовала выставка «Уральские боги», где вы сможете найти уникальные скульптуры, графику, художественные полотна, арт-объекты и фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *