Медиация: как юрфирма решает семейные конфликты

Медиация — метод внесудебного разрешения конфликтов (споров) с помощью третьей нейтральной стороны — медиатора (посредника), который сопровождает процесс медиации, применяя определенную технику ведения переговоров. Медиация направлена на то, чтобы в строго конфиденциальной и внесудебной процедуре помочь сторонам конфликта в поиске решения, которое будет отвечать их интересам.

Обычно эмоции сторон при расторжении брака является препятствием для цивилизованного урегулирования всех необходимых моментов дальнейшей жизни. Для разговоров про юридические вопросы сторонам необходимо подготовиться, достичь так называемой «точки невозврата» и убедиться в своем решении.

Готовитесь к свадьбе и вам необходима помощь? Вам обязательно стоит посетить весільні салони рівне и вы сможете организовать торжество на качественном уровне.

Поэтому, когда ко мне обращаются почти сразу после очередной ссоры, имея еще «горячее» решение о расторжении брака, я консультирую об основных вопросах, которые нужно будет урегулировать, а также советую немного переждать, чтобы набраться моральных сил и обдумать различные варианты. К тому же, я замечаю, что вполне вероятным является примирение, а поведение, которое стороны демонстрировать сейчас, может значительно повредить налаживанию отношений. Таким образом, градус эмоциональности разрыва отношений несколько снижается, внимание сторон переключается на сохранение отношений.

Закономерно, что вступая в «судебную игру» в сфере семейных правоотношений, сторона стремится достичь определенного результата. Из-за сильного образа и гнев, как правило, сторона хочет просто отомстить другой стороне или получить материальную компенсацию причиненного морального вреда от семейной жизни, не сложилось.

Наличие общих детей, с одной стороны, при расторжении брака помогает родителям принимать взвешенные решения относительно их места проживания и материального содержания, однако с другой — дает основания для психологического манипулирования отнятием детей в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *