Необычные ритуалы празднования нового года

Если обилие алкоголя не лишило датчан земли под ногами, многие из них прыгают со своих кресел, чтобы прогнать плохих духов грядущего года.

Когда часы бьют 12, испанцы начинают поедать 12 виноградин, пытаясь успеть съесть все к последнему удару.

Как вы думаете, чем занимаются в новогоднюю ночь в Германии? Вам покажется это странным, но они смотрят сериал, который стал популярнейшей немецкой новогодней традицией – «Ужин на одного» (Dinner for One). Ничего общего с «Прекрасной жизнью», транслируемой в США в рождественский сезон. «Ужин на одного» никогда не показывали ни в Британии, ни в какой-либо иной англо-говорящей стране, но он невероятно популярен в стране, которая гордится своей национальной культурой.

Празднование Нового года в местах вроде Манилы связано со всем круглым. Филиппинцы используют только круглые вещи, как, например, круглые фрукты или одежда с рисунком в горошек. «Круглая» тема напоминает празднующим о круглой форме монет и, соответственно, о процветании.

Планируете свой летний отдых и вас интересует Анапа, в частности отдых в джемете и вы ищете подходящий отель? Загляните на сайт anapa-w.ru и сможете узнать обо всех условиях проживания в «Ностальжи» — частной гостинице, где вам будут предложны максимально комфортные условия для отдыха.

Самое глубокое озеро на Земле и самый крупный источник пресной воды – Байкал — стал местом празднования Нового года в экстремальных условиях. Профессиональные дайверы проделывают лунку во льду на поверхности озера и ныряют на глубину 40 метров, чтобы провести ритуал, который зародился в 1982 году.

Один из ныряльщиков плывет к самому дну с новогодней елкой, надев снаряжение весом около 100 кг. А другие дайверы водят вокруг елки хоровод. Снегурочка и Дед Мороз также должны присутствовать на празднике, а дайверы будут фотографироваться с ними.

Хотите украсить свой дом елкой или пихтой и хотели бы купить пихту на новый год? Заходите на сайт http://cveti-piter.ru/category/normandskie-pihty-datskie-elki/ и сможете приобрести пихту норманда, а также датские елки по весьма привлекательным ценам в Санкт-Петербурге. Сделайте свой праздник незабываемым вместе с сайтом cveti-piter.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *