Форум

5-7 сентября в польском городе Крыница-Здруй в 27-й раз проходил экономический форум, который неформально называют восточноевропейским Давосом. Форум состоит из десятков дискуссий и мероприятий. Значительная часть которых посвящена вопросам региональной политики и безопасности. Одна из дискуссий была посвящена противостоянию Запада и России.

Вопрос того, является ли текущее противостояние России и Запада новой Холодной войной остается дискуссионным. Москва не изолирована от мировой экономики и глобального информационного пространства, нет и «железного занавеса». С другой стороны, явное противостояние на ценностном фундаменте. Ценности России и Запада радикально отличаются. По сути это ставит вопрос о цивилизационном самоопределении России: она Европа или нет? И если не Европа, то что?

В ходе дискуссий прозвучали обвинения части европейских политических элит в готовности идти на сговор с Кремлем ради своих интересов. Эта сделка возможна за счет стран постсоветского пространства. Попытка ублажить агрессора уже имело место в случае с гитлеровской Германией. И исторический опыт учит, что это путь в никуда. Отмечено, что Владимир Путин эксплуатирует тему «россияне-самая крупная разделена нация». При этом в русские записываются априори и белорусы, и украинцы ..

Хотите узнать, как готовиться домашняя бастурма и какие ингредиенты необходимы для того, чтобы вкусно запечь говядину? Бастурма — вся детальная информация на сайте ya-shtu4ka.ru. Заходите за подробностями и сможете найти лучшие рецепты для домашней кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *